sábado, julho 25, 2009

Quiche de Queijo

Esta receita deu o que falar no meu serviço. Após tirar o meu quichezinho do microondas, choveu gente querendo saber o que eu havia trazido. Na verdade foi bem incomodo comer com este pessoal, sobre a minha cabeça, procurando saber o que tinha no meu prato. Pareci uma vitrini viva. Que coisa, né!? Valeu Simone por mandar esta receita bacana, beijocas!
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Ingredientes da massa:

- 250g de farinha de trigo (usei aprox. duas xícaras);
- 200g de manteiga;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal; e
- 1/2 xícara de vinho branco.

Preparo: Numa bacia grande, coloque a farinha e faça um buraco no meio dela. Coloque a manteiga, o ovo, o açúcar, o sal e o vinho no meio da farinha e vá sovando a massa até ficar bem homogênea. Faça uma bola e embrulhe em papel filme. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio do quiche:

- 2 ovos inteiros;
- 1 1/2 xícara de creme de leite fresco;
- 150g de mussarela ralada;
- 150g de queijo emental ralado;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- noz moscada a gosto;
- 1 pitada de sal (se necessário);
- 8 tomates cerejas para decorar; e
- 1/2 raminho de alecrim (opcional).

Preparo: Bata no liquidificador os ovos com o creme de leite, a noz moscada e o sal. Misture numa bacia os queijos e o creme batido, e mexa tudo com uma colher até ficar homogêneo.

Montagem:

1) Aqueça o forno (180°C ou 350°F).
2) Em uma superficie lisa e polvilhada com farinha, abra a massa utilizando um rolo.
3) Coloque a massa numa assadeira redonda, pode ser aquela própria para quiche com ondinhas na lateral ou uma com fundo removível (a massa deve cobrir o fundo e as laterais).
4) Em seguida, despeje o recheio sobre a massa, corte os tomates cerejas ao meio, retire as sementes e ponha-os virados para baixo
(cortei ao meio, não tirei as sementes e deixe voltados para cima, só para contrariar).
5) Salpicar um pouco de queijo ralado e alecrim se desejar.
6) Asse por cerca de 45 minutos, e sirva quente.



Comentários: Outros tipos de queijos podem ser usados. O quiche da foto foi feito com mussarela, feta e parmesão. Alguns queijos são muito condimentados, assim sendo, tome cuidado para não salgar seu quiche. A massa pode ser congelada. Para utilizá-la, retire do freezer e deixe descongelar na temperatura ambiente.

Fonte: Simone's Livro de Receitas


domingo, julho 19, 2009

Scones de blueberries com Limão

Desta vez tive um contratempo no preparo destes scones. A receita pede blueberries frescas, mas utilizei descongeladas. Xiiii... não deveria ter feito isso! Parece que encarnei a Lucille Ball na cozinha com a bagunça que fiz. A massa ficou pegajosa e as blueberries começaram a estourar, parecendo uva espremida no meio de uma massa aguada. Que confusão. Mas no final tudo deu certo, ou eu não estaria blogando esta receita.
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Ingredientes (p/ 8 scones):
  • 2 xícaras de farinha (usei 3 xícaras);
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3/4 colher (chá) de sal;
  • 1/4 xícara de manteiga (margarina) gelada e cortada em pedaços;
  • 1/2 xícara de leite (ou creme p/ fazer chantilly);
  • 2 ovos;
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão;
  • 1 xícara de blueberries frescas;
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro; e
  • ±3 colheres (sopa) suco de limão (apenas o suficiente para fazer um creme de consistência pastosa).

Preparo:

  1. Em uma tigela combine a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga e misture tudo até ficar farelento.
  2. Em outra tigela, misture o leite, os ovos e as raspas do limão.
  3. Gentilmente coloque as blueberries na mistura da farinha. Adicione a mistura líquida e cuidadosamente misture todos os ingredientes. Utilizei uma espátula para misturar a massa.
  4. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais. Dê palmadinhas sobre a massa para transformá-la em um círculo de aprox. 13cm. Corte cada círculo em 4 partes, passando farinha na lâmina da faca antes de cada corte.
  5. Coloque os scones em uma assadeira, não untada, mantendo 1,5cm aparte entre eles.
  6. Asse-os em forno pré-aquecido (191°C ou 375°F) entre 12 à 18 minutos, ou até que o topo fique um dourado escuro.
  7. Enquanto isso, em uma tigelinha, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão ( o suficiente para virar um creme pastoso).
  8. Despeje o creme de limão sobre os scones logo após retirá-los do forno. Deixe-os esfriar por 10 minutos antes de servi-los.

Comentários: Fiz esta receita duas vezes. Na primeira utilizei o dobro de farinha e assei os scones por 18 minutos. A massa ficou um pouco pesada, mas ficou boa (primeira foto). Na segunda vez, acrescentei farinha o suficiente para dar um pouco de firmeza na massa, ou seja, quase 3 xícaras no total. Os scones assaram em 23 minutos, na temperatura indicada acima. Utilizei novamente blueberries congeladas, mas desta vez, polvilhei farinha sobre elas, antes de acrescentá-las a massa. O resultado ficou muito bom. Uma massa bem macia e leve e as blueberries pareciam frescas.

Fonte: Manual KitchenAid

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