terça-feira, junho 29, 2010

Sopa de couve-flor

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Quanto tempo sem uma receita nova, não é? Porém, felizmente hoje tenho uma super sopinha para ser compartilhada. Tenho certeza que vocês irão adorá-la.
Esta quentinha é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e é vapt-vupt. Em meia hora preparamos um prato saboroso e a cozinha fica arrumadinha. Mais prático que isso, só comendo fora, mas talvez a comida não seja tão gostosa assim. Beijinhos, Pá


Ingredientes (4 porções):

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas médias,
  • 2 alhos-porros bem fatiados;
  • 1 cabeça grande de couve-flor;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 3/4 xícaras de caldo de vegetal (usei 900ml de caldo de frango);
  • sal e pimenta do reino à gosto;
  • queijo cheddar ralado; e
  • azeite p/ regar sobre a sopa.


Preparo:

  1. Coloque uma frigideira grande, sobre o fogo médio, e cozinhe por 10 minutos a cebola, o alho-porro, o azeite e as duas colheres de sopa de manteiga. Mexa sempre para evitar que estes ingredientes dourem. Desligue o fogo e reserve.

  2. Lave a couve-flor, corte os raminhos e pique os caules em pedaços pequenos. Coloque a couve-flor picada em uma panela grande. Adicione uma colher de sopa de manteiga e deixe refogar por 2 a 3 minutos, sobre o fogo médio. Acrescente o caldo de frango, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

  3. Destampe a panela e processe este caldo, usando um mixer ou o liquidificador. Quando a sopa ficar consistente como um puré, acrescente a cebola, o alho-porro, o sal e a pimenta do reino.

  4. Despeje o creme em um prato fundo e polvilhe sobre ele o queijo cheddar ralado. Para finalizar, regue a sopa com um fio de azeite.

Nota: Na primeira foto usamos o queijo Emmental e na segunda o queijo cheddar.

Fonte: SOUP BOWL (an inspiring collection of soups, broths, and chowders).

Related Posts with Thumbnails