Risoto de tomate e abobrinha assados
Gostei da praticidade desta receita. Uma refeição leve, simples e super fácil de preparar. Não requer acompanhamento, mas se for necessário algo mais, sugiro uma salada bem leve, de folhas verdes, para que o acompanhamento não sobressaia ao prato principal.
Ingredientes (6 porções):
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 3 xícaras de molho de tomate;
- 1 e 1/2 xícara de caldo de frango;
- 2 xícaras de abobrinha cortada em rodelas ( 3 a 4 mm de espessura);
- 1 xícara de cogumelos;
- 1 xícara de arroz arborio (usei arroz comum);
- 5 dentes de alho picados;
- 1 cebola média bem picada;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- orégano, pimenta do reino e sal a gosto; e
- 1 xícara de muzzarela ralada.
Preparo:
- Pré-aqueça o forno (180°C ou 350°F).
- Besunte a caçarola com óleo. Dentro da caçarola coloque o molho de tomate, todos os temperos, o caldo de frango, o cogumelo, a abobrinha e o arroz. Mexa todos os ingredientes, tampe e leve ao forno por 30 minutos.
- Remova do forno e novamente misture todos os ingredientes. Tampe e asse por mais 30 minutos ou até que o arroz esteja macio.
- Remova do forno, destampe e espalhe a muzzarela sobre o risoto. Leve para assar por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.
Comentários: Precisamos de uma caçarola com capacidade para 2 litros, com tampa e que possa ir ao forno. Escolha bem o recipiente que você irá utilizar, para evitar acidentes/queimaduras. Descobri nesta receita que é difícil remover a tampa da minha caçarola de louça e acredito que muitas pessoas terão o mesmo tipo de problema.
Fonte: Country Casseroles (2001)
3 comentários:
Essa deu àgua na boca! Já vi que é uma furada entrar no seu blog próximo da hora do jantar! vou fazer essa receita e te mando uma foto depois!
beijins, pc
Oi César, vc me deve esta foto e a da Simone também. Beijocas,
Pá
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