Salmão com vegetais
Que peixe saboroso, não esperava que ficasse tão bom. Ótimo para qualquer momento, mas perfeito para este dia lindo de verão. Apesar de serem produtos congelados, a vagem, o milho e o peixe estavam impecavelmente frescos. Indicado para quem recebe visitas inesperadas. Serve bem e não é difícil de preparar, bom né?
Ingredientes (2 porções):
- 2 filés de salmão;
- 1/4 de xícara de milho verde;
- 1/4 de xícara de vagem picada;
- 1 cenoura pequena picada;
- 4 dentes de alho bem picados;
- suco de 1/2 limão;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- sal com aipo e pimenta do reino a gosto;
- 1/3 colher (sopa) de molho inglês;
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico; e
- 2 colheres (sopa) cream cheese ou requeijão (opcional)
Preparo:
- Marine os filés com meia parte do suco de limão, 1 colher de sopa se vinagre balsâmico, molho inglês, sal e pimenta. Deixe-os na geladeira por 15 minutos.
- Em uma tigela coloque o milho, a vagem, a cenoura, o alho e tempere com o sal, a pimenta e com o restante do suco de limão e vinagre.
- Coloque uma frigideira sobre o fogo médio-alto e aqueça o azeite. Introduza os filés e espere que eles fiquem dourados antes de virá-los (+ ou - 2 minutos para cada lado).
- Quando eles estiverem ao ponto (após uns 4 minutos), acrescente os vegetais com todos os temperos, o cream cheese e 1/4 de xícara de água. Tampe a panela e deixe os ingredientes cozinharem por 4 minutos, em temperatura média.
- Sirva com salada, purê de batada, arroz...o que vc tiver vontade.
Um comentário:
Oi Paula tudo bom? Meu nome eh Maria Teresa (Maite). Moro fora tb, "pertinho" de vc, em Chicago.
Coloquei no Google a palavra kibe, e veio entre outros links o teu blog. Fiz hoje o kibe e tenho uma duvida. Como faco p/entrar em contato c/vc. Vc tem orkut ou facebook. Aqui vai meu e-mail:
maitewalkenspaw@gmail.com
Parabens pela receita da pimenta siria, deixou um sabor delicioso. Bjao,
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