sábado, outubro 31, 2009

Lua crescente de queijo feta

Este foi o mês que tudo que preparei não saiu conforme o planejado, e para não entrar em atrito comigo mesma, resolvi parar de insistir e relaxar.
Porém, antes dar um tempo, preparei estas meias-luas, feitas com azeite e queijo feta, uma combinação perfeita. Se o sabor ficou bom, o que deu errado? A massa né, que é podre podre podre, esfarela com muita facilidade. Não consegui acertar o ponto de nenhum jeito.
A massa tem uma textura maravilhosa mas é difícil de ser manuseada. Isso pode ser decorrente da temperatura da mão, do ambiente, do tempo, tipo de farinha, ou outra desculpa qualquer.
Se você fizer esta receita e der certo me avise, ficarei contente. Mas se der errado, não venha me criticar, esta bem?


Lua crescente de queijo feta (aprox. 45 unidades)

Ingredientes p/ a massa:
  • 80g manteiga cremosa;
  • 1/3 de xícara (80ml) azeite de oliva;
  • 1/4 de xícara (60ml) de água;
  • 2 xícaras (300g) farinha de trigo; e
  • 1 ovo ligeiramente batido.

Ingredientes p/ o recheio e preparo:

  • 1 xícara (200g) queijo feta de consistência firme (usei light, menos salgado e 20% menos gordura);
  • 2 ovos bem cozidos e picados;
  • 2 colheres de salsinha; e
  • 40g de cream cheese.

Combine todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve.

Preparo:

  1. Misture a manteiga, o azeite e a água em uma vasilha. Adicione a farinha aos poucos, uma colher de sopa por vez. Continue adicionando a farinha até formar uma massa macia.
  2. Vire a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada. Sove-a até que fique macia (Hummm, macia ela já estava, mas parece que é necessário trabalhar um pouco mais a massa). Cubra e refrigere por 1 hora.
  3. Divida a massa ao meio. Utilizando um rolo, abriremos a massa o mais fino possível entre folhas de papel manteiga levemente polvilhadas com farinha. Cubra e refrigere por 30 minutos. Corte círculos de 8cm de diâmetro e torne a abrir a massa restante. Refrigere a massa após abri-la e sempre que ela ficar muito macia para ser trabalhada.
  4. Coloque um pouco do recheio no centro de cada círculo (um pouco mais de uma colher de chá). Dobre a massa ao meio e feche a meia lua dando beliscadas para unir os dois lados. Coloque as meias-luas sobre uma forma untada e pincele-as com o ovo batido. Asse em forno moderado (180-190°C ou 350-375°F) por 15 minutos ou até ficarem levemente douradas.

Fonte: The Australian Women's Weekly - cookingclass middle eastern


Happy Halloween!!!

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