domingo, março 14, 2010

(Acelga Chinesa) - Baby Bok Choy com alho e Gengibre

Não se deixe enganar pela foto do prato, que não está convidativa, porque esta verdinha é muito apetitosa, carnuda, rápida de preparar e saudável. Vendi o produto? Sirvo o bok choy acompanhado de arroz branco, que fica uma delícia com o caldo adocicado.



Ingredientes (2 porções):


- 6 maços de baby bok choy (~500g), também conhecido como acelga chinesa ou couve chinesa;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco, bem picado;
- 1/4 de xícara de água;
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim escuro (não tinha, usei azeite de oliva);
- 1 colher (sopa) de shoyu ou tamari;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz ou sherry;
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
(recomendo);
- o quanto baste de sementes de gergelim tostadas.


Preparo:


1) Lave bem o bok choy e corte as folhas em pedaços médios (2 ou 3 fatias, dependendo do tamanho da folha).
2)
Coloque a wok, ou uma frigideira sobre o fogo médio/alto e adicione 2 colheres (sopa) de água. Acrescente o alho e o gengibre e deixe-os refogar por 3 minutos. Adicione o restante d'água e o bok choy e mexa os ingredientes. Tampe a wok e deixe a verdura cozinhar por 4 a 6 minutos. Este é o tempo que leva para as folhas ficarem com a cor verde brilhante, levemente macias e crocantes.
3) Em uma vasilha adicione e misture os seguintes ingredientes: óleo de gergelim, shoyu, açúcar, vinagre de arroz e molho de ostra.
4) Retire a tampa e acrescente o molho acima. Mexa todos os ingredientes e sirva a seguir, polvilhado com o gergelim tostado.


Comentário: como gosto da verdura mais macia, após acrescentar o molho, deixo todos os ingredientes cozinhar por mais 3 ou 4 minutos. Sirvo acompanhada de arroz branco, salpicado com gergelim e cebolinha picada.


Fonte: Fat Free Vegan Kitchen

4 comentários:

paulo césar giordano disse...

Será que eu encontro essa verdura aqui? Vou procurar lá na Liberdade! A foto ficou linda, parabéns! bjs, pc

Paula disse...

Oi Paulo, espero que você não precise viajar p/ encontrar a baby bok choi ou pak choi. O tamanho do maço é pequeno, menor que a palma da mão. Não é amarga e o preço é bem acessível, pelo menos aqui. Beijinhos e boas compras. Pá

MO disse...

Obrigado pelo comentário no meu blog. Belas receitas, um dia vou tentar!

paula disse...

Oi MO, é um grande prazer recebê-lo aqui. Eu que agradeço por você aparecer e se manifestar.

Related Posts with Thumbnails