segunda-feira, setembro 06, 2010

Massa podre para torta ou empadinha

Nossa, estava com uma saudades do blog, mas sem tempo e vontade de ficar na cozinha. O verão aqui está tão bom que é um pecado ficar enclausurada em casa. Estou blogando hoje porque é feriado e está chovendo, mas mesmo assim, perguntando o que posso fazer neste dia cinzento e com garoa. Cozinhar, comer, assistir alguns filmes, ler e descansar. Sabe de uma coisa, acho que isso não é tão ruim assim. :-)
Falando em coisas boas, esta é a melhor receita de massa de torta que tenho para compartilhar com vocês. Ela é deliciosa, fácil de preparar e de manipulá-la. O único problema é a quantidade de gordura, mas uma vez ou outra que se dane (com todo respeito) a quantidade de calorias consumidas, não é mesmo? Beijinhos e boa semana para todos!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei 2 1/2 xícaras);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 ovo; e
  • 1 pitada de sal.

Preparo:

Coloque em uma tigela grande a farinha e o fermento, de preferência peneirados. Em outra tigela bata levemente todos os outros ingredientes. Faça uma covinha na farinha e adicione os ingredientes líquidos. Misture tudo com as pontas dos dedos e sem trabalhar muito a massa. Utilize a seguir ou coloque a massa na geladeira envolta em filme plástico até a hora de abri-la.

Comentários:

Coloquei, por uma hora, a massa na geladeira e abri diretamente sobre o um balcão laminado. Não foi necessário polvilhar farinha sobre a superfície ou massa, que abriu facilmente e não grudou. Porém, caso você tenha problema com a massa (ela pode começar a grudar), abra-a entre duas folhas de filme plástico ou papel manteiga.

A receita original pede apenas 2 xícaras de farinha, mas achei a massa muito, muito oleosa. Desta forma, adicionei mais 1/2 xícara de farinha a receita. Você pode optar por reduzir a quantidade de manteiga.

Fiz duas receitas que renderam três formas de 22cm Ø. O recheio foi um refogado cremoso com cebola, alho, frango, batatas, cenoura, milho verde, ervilhas, tomates, etc... engrossado com um pouco de farinha e muito bem temperado. Ficou fenomenal!



Fonte: Aninha, minha querida mamãe.

8 comentários:

Lila Rosana disse...

Oi Paula! Tudo bem?
Vou experimentar fazer essa receita da massa podre. Eu adoro este tipo de massa. Hummmm!!
Abraços e até a próxima visita por cá,
Lila

Paula disse...

Oi Lila, tudo jóia? Espero que vc faça sim, sua família vai adorar. Depois volta p/ dizer se você aprovou. Beijinhos,

Daniel F. Moura disse...

OI, vim visitar seu blog ...

Que delicia de blog, estou seguindo ...

Deixo o convite para vc conhecer o meu

Abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

paula disse...

Oi Daniel, obrigada pelo comentário. Fico contente em conhecer meus visitantes. Um abraço, Pá

Fireman disse...

Tenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudar
fazendo parceria de link comigo,desde já muito obrigado,e parabéns pelo trabalho que você faz com
seu blog,aguardo contato

http://recipeblogchef.blogspot.com/

Recipes

Tenho outros blogs que talvez possam interessar a você também para parceria,dê uma olhada:

Vida de bombeiro
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Um grande abraço e fico aguardo e torcendo para que você aceite a parceria.

Caso tenha interesse entre em contato pelo blog http://recipeblogchef.blogspot.com/ ou pelo email
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saborcomletras disse...

Na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.

Elen disse...

hahahaaa com uma receita deliciosa dessas!! Dane-se a dieta mesmoooo!! rs... Eu amo tortas!!!
Parabéns pelo blog, viu!
Seguindo...
Abs.
Elen.
www.noznamoscada.blogspot.com

paula disse...

Oi Elen, somos duas apaixonadas por tortas então! Obrigada pela mensagem, abraços, Paula

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