Espeto de Pescada
Precisava acabar com uns filés congelados e resolvi fazê-los na grelha com legumes. Pratinho bem leve, rápido e fácil de preparar. Para acompanhar, uma salada e arroz branco.
Ingredientes: (5 a 6 espetos)
-6 filés de peixe (pescada);
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- suco de um limão;
- sal e pimenta do reino;
- 3 colheres de sopa de shoyu;
- 3 gotas de tabasco ou molho de pimenta;
- 1 pimentão verde ou vermelho (cortar em quadrados de 2,5cm);
- 1 abobrinha cortada em rodelas de 0,5cm;
- 1 cebola média cortada em pedaços;
- 5 ou + mushrooms (cortar se necessário).
Preparo:
1) Corte cada filé ao meio (sentido longitudinal);
2) Misture todos os temperos;
3) Passe os filés neste caldo temperado e coloque-os sobre uma travessa;
4) Misture os legumes cortados ao tempero que restou e coloque-os na mesma travessa que estão os filés. Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1/2 hora.
5) Nos espetos introduza os legumes e o filé de peixe enrolado em camadas alternadas.
6) Grelhe-os em fogo médio por aprox. 10 minutos. Não esqueça de virá-los frequentemente.
x--x--x--x--x--x--x--x--x--x--x--x--x--x--x--x--x--x--x
3 comentários:
espetadas de pescada adoro de qualquer geito..parabéns ficaram maravilhosas...
bjokas
Só de falar em peixe e pimenta eu já fiquei entusiasmada.
Neste calor, uma refeição leve e saborosa assim é mais que perfeita! Hummm!
Postar um comentário