sábado, março 14, 2009

Espuma de Tofu - Blueberries/Morangos

Elaborei esta receita pq já estava cansada de desperdiçar tofu. Normalmente comprava uma embalagem deste produto e jogova uma grande quantidade fora pq, até então, só o apreciava na sopa de miso (que requer muito pouco deste ingrediente). Com certeza quem "tolera" o sabor do tofu vai aprovar esta receita. Indico para um lanche da tarde.

Tofu com Blueberries

Ingredientes (p/ 2 porções) :

  • 1 xícara de chá de tofu de consistência média (aprox. 150g);
  • 1 xícara de blueberries congeladas ou morangos, framboesas, amoras, etc;
  • 2 colheres de syrup, mel, ou açúcar;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha; e
  • 1/2 de xícara de granola ou sucrilhos.
Preparo:

Utilizando o liquidificador, bata o tofu, a fruta escolhida, o syrup e a baunilha até ficar um creme de consistência aerada. Ou seja, bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes. Despeje este creme em taças e sirva com sucrilhos.


Esta receita fica com uma aparência maravilhosa e bem gostosa quando utilizamos blueberries congeladas. Com morangos frescos o resultado também é bom, mas não tem a consistência de mousse, parece mais com iogurte cremoso. Para o meu paladar, prefiro este creme bem gelado, e sempre acompanhado de sucrilhos ou granola.


Tofu com Morangos frescos
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