Soufflés de Scallops & Mushrooms Assados
Esta receita veio do Complete Mushroom Book, um livro maravilhoso. O autor Antonio Carluccio, "the quiet hunt", introduz uma grande variedades de cogumelos e explica como diferenciá-los entre os comestíveis e os tóxicos. Ele também compartilha diversas receitas, com comentários interessantes e fotos bonitas. No entanto, apesar deste guia ser excelente, ainda não me sinto muito à vontade para "caçar" cogumelos selvagens, mesmo pq, com a sorte que tenho, acharia e comeria o mais venenoso pensando que fosse comestível. Provavelmente eu teria uma morte bem trágica. Que horror!!! Risos
Ingredientes (p/ 12 canapés):
- 15 cogumelos (tenha certeza que 12 sejam grandes o suficiente p/ acomodar o recheio e o scallop);
- 1/4 de xícara de cogumelos (mushrooms) desidratados e fatiados;
- 2 claras de ovos ligeiramente batidos;
- 2 colheres (sopa) de ricota;
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco (basil);
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora;
- 12 scallops (utilizei aprox. 30 pq eram pequenos);
- azeite p/ besuntar o topo do scallops; e
- 1 galho pequeno de tomilho (thyme) para dar sabor e decorar (essencial p/ esta receita!)
Preparo:
- Cubra os cogumelos desidratados com água fervida e deixe-os de molho por pelo menos 10 minutos. (Precisei deixar 20 minutos-verifique a embalagem do produto p/ saber quanto tempo é necessário).
- Preaqueça o forno (180°C ou 350°F).
- Remova e pique em pequenos pedaços as hastes de 12 cogumelos (Também fatiei os 3 cogumelos restantes);
- Coloque as hastes e os cogumelos fatiados em uma frigideira e os cozinhe até ficarem macios. Drene toda a água e utilize papel toalha para absorver o excesso dela.
- Coloque os cogumelos em um processador com as claras, a ricota, o manjericão e a pimenta. Misture estes ingredientes para criar um mousse de consistência leve.
- Utilizando uma colher de sopa, recheie os 12 cogumelos com este mousse e coloque um scallop no topo de cada um.
- Besunte os scallops com azeite e asse os cogumelos por 8-10 minutos ou até cozinhar os scallops.
- Sirva imediatamente, decorados com um galinho de tomilho no topo de cada um.
Carluccio comenta que estes canapés são perfeitos acompanhamentos para um vinho espumante seco com notas frutadas.
ALERTA: Cogumelos selvagens não comestíveis podem causar sérios danos a saúde e morte. Também, algumas pessoas podem ser alérgicas. Tenha certeza que você não é alérgico a cogumelo, e apenas coma cogumelos que foram positivamente identificados como comestíveis.
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Um comentário:
Oi Pá! Ficou linda a apresentação do prato, como sempre by the way...queria que vc tentasse uma receita usando os cogumelos com curry ou algum outro massala.Topas?
Beijin,paulo.
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