sexta-feira, maio 01, 2009

Soufflés de Scallops & Mushrooms Assados

Esta receita veio do Complete Mushroom Book, um livro maravilhoso. O autor Antonio Carluccio, "the quiet hunt", introduz uma grande variedades de cogumelos e explica como diferenciá-los entre os comestíveis e os tóxicos. Ele também compartilha diversas receitas, com comentários interessantes e fotos bonitas. No entanto, apesar deste guia ser excelente, ainda não me sinto muito à vontade para "caçar" cogumelos selvagens, mesmo pq, com a sorte que tenho, acharia e comeria o mais venenoso pensando que fosse comestível. Provavelmente eu teria uma morte bem trágica. Que horror!!! Risos


Ingredientes (p/ 12 canapés):

  • 15 cogumelos (tenha certeza que 12 sejam grandes o suficiente p/ acomodar o recheio e o scallop);
  • 1/4 de xícara de cogumelos (mushrooms) desidratados e fatiados;
  • 2 claras de ovos ligeiramente batidos;
  • 2 colheres (sopa) de ricota;
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco (basil);
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora;
  • 12 scallops (utilizei aprox. 30 pq eram pequenos);
  • azeite p/ besuntar o topo do scallops; e
  • 1 galho pequeno de tomilho (thyme) para dar sabor e decorar (essencial p/ esta receita!)
Preparo:
  1. Cubra os cogumelos desidratados com água fervida e deixe-os de molho por pelo menos 10 minutos. (Precisei deixar 20 minutos-verifique a embalagem do produto p/ saber quanto tempo é necessário).
  2. Preaqueça o forno (180°C ou 350°F).
  3. Remova e pique em pequenos pedaços as hastes de 12 cogumelos (Também fatiei os 3 cogumelos restantes);
  4. Coloque as hastes e os cogumelos fatiados em uma frigideira e os cozinhe até ficarem macios. Drene toda a água e utilize papel toalha para absorver o excesso dela.
  5. Coloque os cogumelos em um processador com as claras, a ricota, o manjericão e a pimenta. Misture estes ingredientes para criar um mousse de consistência leve.
  6. Utilizando uma colher de sopa, recheie os 12 cogumelos com este mousse e coloque um scallop no topo de cada um.
  7. Besunte os scallops com azeite e asse os cogumelos por 8-10 minutos ou até cozinhar os scallops.
  8. Sirva imediatamente, decorados com um galinho de tomilho no topo de cada um.

Carluccio comenta que estes canapés são perfeitos acompanhamentos para um vinho espumante seco com notas frutadas.

ALERTA: Cogumelos selvagens não comestíveis podem causar sérios danos a saúde e morte. Também, algumas pessoas podem ser alérgicas. Tenha certeza que você não é alérgico a cogumelo, e apenas coma cogumelos que foram positivamente identificados como comestíveis.

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Um comentário:

paulo césar disse...

Oi Pá! Ficou linda a apresentação do prato, como sempre by the way...queria que vc tentasse uma receita usando os cogumelos com curry ou algum outro massala.Topas?
Beijin,paulo.

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