Brownies
Até eu preparar esta receita, eu não era muito fã dos brownies. E na verdade, a primeira vez que a fiz, fiquei um pouco decepcionada com o resultado. Porém, para a minha surpresa, no dia seguinte o sabor dele estava super apurado. Ficou tão bom que quase comi todo o bolo no mesmo dia. Peguei outras receitas de brownies e fiz um mix, tendo como base uma receita que a Simone compartilhou comigo. O resultado ficou maravilhoso. Ótimo para comer assim que sai do forno. E se quiser melhorar ainda mais, sirva com uma bola de sorvete. Obrigada Simone, beijocas....
Ingredientes (aprox. 20 unidades):
- 100g de chocolate meio amargo picado,
- 1/2 xícara de manteiga s/ sal;
- 1 colher (chá) de café solúvel,
- 1 xícara de farinha;
- 1/4 xícara de cacau em pó;
- 1/2 xícara de gotinhas de chocolate meio amargo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó (opcional);
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 3 ovos grandes;
- 2 colheres (chá) baunilha;
- 1/4 xícara de nozes ou amêndoas picadas;
- açúcar de confeiteiro p/ decorar.
Preparo:
- Besunte uma forma (20x30cm) anti-aderente com manteiga e reserve.
- Em uma tigela combine a farinha, o cacau, o fermento, o sal, as nozes e as gotinhas de chocolate.
- Em outra tigela bata os ovos com o açúcar e a baunilha, e depois acrescente a cobertura fria de chocolate. Misture tudo até ficar um creme bem homogêneo.
- Deposite este creme de chocolate na tigela que contem a farinha e misture todos os ingredientes usando uma espátula. Não é para trabalhar muito esta massa.
- Despeje a massa na forma untada e leve para assar por aprox. 25 minutos.
- Retire do forno e coloque sobre uma grelha para que a forma esfrie mais rápido.
- Corte os brownies em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Corte os brownies em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Comentários: O segredo dos brownies é saber o tempo certo de assá-los. Normalmente o bolo estará pronto quando a massa começar a se afastar das paredes laterais da forma. Na minha primeira receita assei demais (40 minutos). Nesta receita, aqui publicada, com 20 minutos o bolo estava quase pronto, e aos 25 minutos o palito saiu praticamente seco.
Um toque da Simone, "A massa deve ainda estar meio molhadinha na hora de tirar do forno, e não seca como normalmente assamos um bolo, senão, quando esfriar, vai ficar muito dura."O tempo de assar pode variar de 20 até 45 minutos. (Não descuide da assadeira).
Um toque da Simone, "A massa deve ainda estar meio molhadinha na hora de tirar do forno, e não seca como normalmente assamos um bolo, senão, quando esfriar, vai ficar muito dura."O tempo de assar pode variar de 20 até 45 minutos. (Não descuide da assadeira).
x-x-x
Um comentário:
NHAM NHAM NHAM.
Se a foto ficou assim, imagino o sabor como deve ter ficado...
Tentação...
beijins,
pc
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