terça-feira, junho 16, 2009

Brownies

Até eu preparar esta receita, eu não era muito fã dos brownies. E na verdade, a primeira vez que a fiz, fiquei um pouco decepcionada com o resultado. Porém, para a minha surpresa, no dia seguinte o sabor dele estava super apurado. Ficou tão bom que quase comi todo o bolo no mesmo dia. Peguei outras receitas de brownies e fiz um mix, tendo como base uma receita que a Simone compartilhou comigo. O resultado ficou maravilhoso. Ótimo para comer assim que sai do forno. E se quiser melhorar ainda mais, sirva com uma bola de sorvete. Obrigada Simone, beijocas....

 

Ingredientes (aprox. 20 unidades):
- 100g de chocolate meio amargo picado,
- 1/2 xícara de manteiga s/ sal;
- 1 colher (chá) de café solúvel,
- 1 xícara de farinha;
- 1/4 xícara de cacau em pó;
- 1/2 xícara de gotinhas de chocolate meio amargo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó (opcional);
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 3 ovos grandes;
- 2 colheres (chá) baunilha;
- 1/4 xícara de nozes ou amêndoas picadas;
- açúcar de confeiteiro p/ decorar.
 
Preparo:
 
 Coloque uma panela sobre o fogo médio e derreta a manteiga com o chocolate meio amargo (não é necessário colocar em banho-maria). Acrescente o café solúvel, misture tudo e desligue o fogo. Deixe esta cobertura esfriar (afastada de qualquer fonte de calor).- Pré-aqueça o forno (180°C ou 350°F).
- Besunte uma forma (20x30cm) anti-aderente com manteiga e reserve.
- Em uma tigela combine a farinha, o cacau, o fermento, o sal, as nozes e as gotinhas de chocolate.
- Em outra tigela bata os ovos com o açúcar e a baunilha, e depois acrescente a cobertura fria de chocolate. Misture tudo até ficar um creme bem homogêneo.
- Deposite este creme de chocolate na tigela que contem a farinha e misture todos os ingredientes usando uma espátula. Não é para trabalhar muito esta massa.
- Despeje a massa na forma untada e leve para assar por aprox. 25 minutos.
- Retire do forno e coloque sobre uma grelha para que a forma esfrie mais rápido.
- Corte os brownies em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Comentários: O segredo dos brownies é saber o tempo certo de assá-los. Normalmente o bolo estará pronto quando a massa começar a se afastar das paredes laterais da forma. Na minha primeira receita assei demais (40 minutos). Nesta receita, aqui publicada, com 20 minutos o bolo estava quase pronto, e aos 25 minutos o palito saiu praticamente seco.
Um toque da Simone, "A massa deve ainda estar meio molhadinha na hora de tirar do forno, e não seca como normalmente assamos um bolo, senão, quando esfriar, vai ficar muito dura."
O tempo de assar pode variar de 20 até 45 minutos. (Não descuide da assadeira).
 
x-x-x

Um comentário:

paulo disse...

NHAM NHAM NHAM.
Se a foto ficou assim, imagino o sabor como deve ter ficado...
Tentação...
beijins,
pc

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