Scones de blueberries com Limão
Desta vez tive um contratempo no preparo destes scones. A receita pede blueberries frescas, mas utilizei descongeladas. Xiiii... não deveria ter feito isso! Parece que encarnei a Lucille Ball na cozinha com a bagunça que fiz. A massa ficou pegajosa e as blueberries começaram a estourar, parecendo uva espremida no meio de uma massa aguada. Que confusão. Mas no final tudo deu certo, ou eu não estaria blogando esta receita.
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Ingredientes (p/ 8 scones):
- 2 xícaras de farinha (usei 3 xícaras);
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3/4 colher (chá) de sal;
- 1/4 xícara de manteiga (margarina) gelada e cortada em pedaços;
- 1/2 xícara de leite (ou creme p/ fazer chantilly);
- 2 ovos;
- 1/2 colher (chá) de raspas de limão;
- 1 xícara de blueberries frescas;
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro; e
- ±3 colheres (sopa) suco de limão (apenas o suficiente para fazer um creme de consistência pastosa).
Preparo:
- Em uma tigela combine a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga e misture tudo até ficar farelento.
- Em outra tigela, misture o leite, os ovos e as raspas do limão.
- Gentilmente coloque as blueberries na mistura da farinha. Adicione a mistura líquida e cuidadosamente misture todos os ingredientes. Utilizei uma espátula para misturar a massa.
- Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais. Dê palmadinhas sobre a massa para transformá-la em um círculo de aprox. 13cm. Corte cada círculo em 4 partes, passando farinha na lâmina da faca antes de cada corte.
- Coloque os scones em uma assadeira, não untada, mantendo 1,5cm aparte entre eles.
- Asse-os em forno pré-aquecido (191°C ou 375°F) entre 12 à 18 minutos, ou até que o topo fique um dourado escuro.
- Enquanto isso, em uma tigelinha, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão ( o suficiente para virar um creme pastoso).
- Despeje o creme de limão sobre os scones logo após retirá-los do forno. Deixe-os esfriar por 10 minutos antes de servi-los.
Comentários: Fiz esta receita duas vezes. Na primeira utilizei o dobro de farinha e assei os scones por 18 minutos. A massa ficou um pouco pesada, mas ficou boa (primeira foto). Na segunda vez, acrescentei farinha o suficiente para dar um pouco de firmeza na massa, ou seja, quase 3 xícaras no total. Os scones assaram em 23 minutos, na temperatura indicada acima. Utilizei novamente blueberries congeladas, mas desta vez, polvilhei farinha sobre elas, antes de acrescentá-las a massa. O resultado ficou muito bom. Uma massa bem macia e leve e as blueberries pareciam frescas.
Fonte: Manual KitchenAid
2 comentários:
Putzzzzz, essa deu vontade. Que inveja, aqui no Brasil não temos essas frutas silvestres, a não ser congeladas, mas pelo q vc falou ficou bom, né? Agora tenho uma boa desculpa prá comprar mirtilo no mercado, há há há.
Parabéns, as fotos como sempre estão lindas e as suas dicas são o diferencial do seu blog.
bacio,
pc
Oi Pá, obrigada. Estava pensando em vc. Fui passear aqui na vila e ví um monte de pés de blueberries cheios de frutinhas manchando as calçadas. Vc ficaria doido. Vem p/ cá, vem!!!
Beijocas,
Pá
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