Quiche de Queijo
Ingredientes da massa:
- 250g de farinha de trigo (usei aprox. duas xícaras);
- 200g de manteiga;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal; e
- 1/2 xícara de vinho branco.
Preparo: Numa bacia grande, coloque a farinha e faça um buraco no meio dela. Coloque a manteiga, o ovo, o açúcar, o sal e o vinho no meio da farinha e vá sovando a massa até ficar bem homogênea. Faça uma bola e embrulhe em papel filme. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Recheio do quiche:
- 2 ovos inteiros;
- 1 1/2 xícara de creme de leite fresco;
- 150g de mussarela ralada;
- 150g de queijo emental ralado;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- noz moscada a gosto;
- 1 pitada de sal (se necessário);
- 8 tomates cerejas para decorar; e
- 1/2 raminho de alecrim (opcional).
Preparo: Bata no liquidificador os ovos com o creme de leite, a noz moscada e o sal. Misture numa bacia os queijos e o creme batido, e mexa tudo com uma colher até ficar homogêneo.
Montagem:
1) Aqueça o forno (180°C ou 350°F).
2) Em uma superficie lisa e polvilhada com farinha, abra a massa utilizando um rolo.
3) Coloque a massa numa assadeira redonda, pode ser aquela própria para quiche com ondinhas na lateral ou uma com fundo removível (a massa deve cobrir o fundo e as laterais).
4) Em seguida, despeje o recheio sobre a massa, corte os tomates cerejas ao meio, retire as sementes e ponha-os virados para baixo (cortei ao meio, não tirei as sementes e deixe voltados para cima, só para contrariar).
5) Salpicar um pouco de queijo ralado e alecrim se desejar.
6) Asse por cerca de 45 minutos, e sirva quente.
Comentários: Outros tipos de queijos podem ser usados. O quiche da foto foi feito com mussarela, feta e parmesão. Alguns queijos são muito condimentados, assim sendo, tome cuidado para não salgar seu quiche. A massa pode ser congelada. Para utilizá-la, retire do freezer e deixe descongelar na temperatura ambiente.
Fonte: Simone's Livro de Receitas
Um comentário:
Oi Pá! Ficou demais essa receita de quiche, experimente fazer também com alho-poró, fica super gostoso também. A Simone está sem computador por uns dias, vou avisá-la do post. beijins, paulo
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