sábado, agosto 01, 2009

Mousse de Gorgonzola (Blue Cheese)

Uma boa sugestão para uma festa de queijo e vinho é esta mousse, que é gostosa e muito prática de preparar. Sirva acompanhada de torradas e pães.



Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina sem sabor (quantidade p/ preparar 500ml de gelatina);
  • 1 xícara de chá de água filtrada;
  • 1/2 tablete de caldo de frango/vegetais ou carne;
  • 1/2 cebola picada (o sabor fica bem acentuado);
  • 100g de gorgonzola (ou uma lata de atum, salsão, salmão defumado, alho porró, etc);
  • 1 lata de creme de leite (usei 1/2 lata de creme de leite e 1/2 de iogurte); &
  • Salsa e cebolinha.

Preparo

  1. Ferva em uma panela a água com o 1/2 tablete de caldo de frango, a cebola e a gelatina.
  2. Espere que o caldo fique morno e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador. Reserve.
  3. Unte, com um “fio de azeite”, uma forma de pudim (de 800ml) e despeje o conteúdo cuidadosamente.
  4. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas (24 horas é o indicado).
  5. Para servir, retire da geladeira com alguma antecedência (aprox. 1/2 hora antes). Molhe o prato que será servido a mousse e coloque-o sobre a forma de pudim. Vire o prato e a forma simultaneamente e "voilà".

Comentários:

Se preferir, na hora de desenformar, passe água quente do lado de fora da forma para aquecer o azeite. Desenforme e retorne a mousse para a geladeira até a hora de servir.

A salada não combinou com esta mousse de gorgonzola. Da próxima vez farei algo mais no estilo da Dani, da Casa de Farinha, dê uma olhada!

Fonte: Receita de família - Prima Patrícia

2 comentários:

Akemi disse...

Que bom que voltou a postar! Maridao adora queijo e certamente vai gostar desta receita ainda mais que eh de familia!

Paula disse...

Oi Akemi, quanto tempo!!!!
Obrigada pela visita, beijocas.

Related Posts with Thumbnails