domingo, agosto 30, 2009

Risoto de tomate e abobrinha assados

Gostei da praticidade desta receita. Uma refeição leve, simples e super fácil de preparar. Não requer acompanhamento, mas se for necessário algo mais, sugiro uma salada bem leve, de folhas verdes, para que o acompanhamento não sobressaia ao prato principal.


Ingredientes (6 porções):

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 3 xícaras de molho de tomate;
  • 1 e 1/2 xícara de caldo de frango;
  • 2 xícaras de abobrinha cortada em rodelas ( 3 a 4 mm de espessura);
  • 1 xícara de cogumelos;
  • 1 xícara de arroz arborio (usei arroz comum);
  • 5 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média bem picada;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • orégano, pimenta do reino e sal a gosto; e
  • 1 xícara de muzzarela ralada.

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno (180°C ou 350°F).
  2. Besunte a caçarola com óleo. Dentro da caçarola coloque o molho de tomate, todos os temperos, o caldo de frango, o cogumelo, a abobrinha e o arroz. Mexa todos os ingredientes, tampe e leve ao forno por 30 minutos.
  3. Remova do forno e novamente misture todos os ingredientes. Tampe e asse por mais 30 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  4. Remova do forno, destampe e espalhe a muzzarela sobre o risoto. Leve para assar por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.

Comentários: Precisamos de uma caçarola com capacidade para 2 litros, com tampa e que possa ir ao forno. Escolha bem o recipiente que você irá utilizar, para evitar acidentes/queimaduras. Descobri nesta receita que é difícil remover a tampa da minha caçarola de louça e acredito que muitas pessoas terão o mesmo tipo de problema.

Fonte: Country Casseroles (2001)

3 comentários:

BMW disse...
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p.césare disse...

Essa deu àgua na boca! Já vi que é uma furada entrar no seu blog próximo da hora do jantar! vou fazer essa receita e te mando uma foto depois!
beijins, pc

Paula disse...

Oi César, vc me deve esta foto e a da Simone também. Beijocas,

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