segunda-feira, agosto 03, 2009

Salmão com vegetais

Que peixe saboroso, não esperava que ficasse tão bom. Ótimo para qualquer momento, mas perfeito para este dia lindo de verão. Apesar de serem produtos congelados, a vagem, o milho e o peixe estavam impecavelmente frescos. Indicado para quem recebe visitas inesperadas. Serve bem e não é difícil de preparar, bom né?


Ingredientes (2 porções):

  • 2 filés de salmão;
  • 1/4 de xícara de milho verde;
  • 1/4 de xícara de vagem picada;
  • 1 cenoura pequena picada;
  • 4 dentes de alho bem picados;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • sal com aipo e pimenta do reino a gosto;
  • 1/3 colher (sopa) de molho inglês;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico; e
  • 2 colheres (sopa) cream cheese ou requeijão (opcional)

Preparo:

  1. Marine os filés com meia parte do suco de limão, 1 colher de sopa se vinagre balsâmico, molho inglês, sal e pimenta. Deixe-os na geladeira por 15 minutos.
  2. Em uma tigela coloque o milho, a vagem, a cenoura, o alho e tempere com o sal, a pimenta e com o restante do suco de limão e vinagre.
  3. Coloque uma frigideira sobre o fogo médio-alto e aqueça o azeite. Introduza os filés e espere que eles fiquem dourados antes de virá-los (+ ou - 2 minutos para cada lado).
  4. Quando eles estiverem ao ponto (após uns 4 minutos), acrescente os vegetais com todos os temperos, o cream cheese e 1/4 de xícara de água. Tampe a panela e deixe os ingredientes cozinharem por 4 minutos, em temperatura média.
  5. Sirva com salada, purê de batada, arroz...o que vc tiver vontade.

Um comentário:

maitewalkenspaw disse...

Oi Paula tudo bom? Meu nome eh Maria Teresa (Maite). Moro fora tb, "pertinho" de vc, em Chicago.
Coloquei no Google a palavra kibe, e veio entre outros links o teu blog. Fiz hoje o kibe e tenho uma duvida. Como faco p/entrar em contato c/vc. Vc tem orkut ou facebook. Aqui vai meu e-mail:
maitewalkenspaw@gmail.com
Parabens pela receita da pimenta siria, deixou um sabor delicioso. Bjao,

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