Mousse de Gorgonzola (Blue Cheese)
Uma boa sugestão para uma festa de queijo e vinho é esta mousse, que é gostosa e muito prática de preparar. Sirva acompanhada de torradas e pães.
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina sem sabor (quantidade p/ preparar 500ml de gelatina);
- 1 xícara de chá de água filtrada;
- 1/2 tablete de caldo de frango/vegetais ou carne;
- 1/2 cebola picada (o sabor fica bem acentuado);
- 100g de gorgonzola (ou uma lata de atum, salsão, salmão defumado, alho porró, etc);
- 1 lata de creme de leite (usei 1/2 lata de creme de leite e 1/2 de iogurte); &
- Salsa e cebolinha.
Preparo
- Ferva em uma panela a água com o 1/2 tablete de caldo de frango, a cebola e a gelatina.
- Espere que o caldo fique morno e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador. Reserve.
- Unte, com um “fio de azeite”, uma forma de pudim (de 800ml) e despeje o conteúdo cuidadosamente.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas (24 horas é o indicado).
- Para servir, retire da geladeira com alguma antecedência (aprox. 1/2 hora antes). Molhe o prato que será servido a mousse e coloque-o sobre a forma de pudim. Vire o prato e a forma simultaneamente e "voilà".
Comentários:
Se preferir, na hora de desenformar, passe água quente do lado de fora da forma para aquecer o azeite. Desenforme e retorne a mousse para a geladeira até a hora de servir.
A salada não combinou com esta mousse de gorgonzola. Da próxima vez farei algo mais no estilo da Dani, da Casa de Farinha, dê uma olhada!
Fonte: Receita de família - Prima Patrícia
2 comentários:
Que bom que voltou a postar! Maridao adora queijo e certamente vai gostar desta receita ainda mais que eh de familia!
Oi Akemi, quanto tempo!!!!
Obrigada pela visita, beijocas.
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