sábado, abril 03, 2010

Pudim cremoso de café com leite

Esta sobremesa, de consistência semelhante ao creme Danette, é perfeita para quem gosta de café bem forte. E tem mais, ela é super fácil e rápida de preparar e fica uma delícia com uma generosa quantidade de chantilly. Aprovadissíma!



Ingredientes p/ 4 porções (ver comentários):

  • 1/4 de xícara de açúcar (pode ser açúcar mascavo);
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 3 colheres (sopa) rasas de café solúvel instantâneo (pode ser descafeinado);
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó (tipo do padre);
  • 1 colher de sopa de achocolatado (tipo Nescau), opcional;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 2 xícaras (chá) de leite integral;
  • 1 xícara (chá) de chantilly ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco muito gelado;
  • canela com açúcar p/ polvilhar;

Preparo:

  1. Em uma panela, de tamanho médio, misture o açúcar, a maisena, o café e o chocolate. Depois adicione o leite e o extrato de baunilha, misturando tudo muito bem.
  2. Coloque esta panela sobre o fogo médio/alto e continue mexendo os ingredientes. Quando o creme levantar fervura, marque um minuto antes de desligar o fogo. Mexa sempre o pudim para não empelotá-lo.
  3. Agora faremos um choque térmico. Retire a panela do fogo e coloque-a sobre uma tigela contendo gelo e água fria. Esse processo corta o cozimento e ajuda a esfriar o creme. Mexa bem até amornar, tomando cuido p/ a água não entrar em contato com o creme.
  4. Distribua o pudim em potes individuais e leve-os à geladeira, sem tampa-los, por pelo menos 2 horas.
  5. Na hora de servir, pegue o chantilly ou bata o creme de leite fresco com um batedor de arame até espumar e coloque duas colheradas deste creme sobre o pudim.
  6. Polvilhe a canela com açúcar sobre o creme e sirva a seguir.

Comentários: Esta receita foi modificada. Após preparar diversas vezes, sempre fazendo alguma alteração, resolvi publicar o que mais agradou ao meu paladar. Para acessar a fonte inspiradora, o blogue da Dadivosa, clique abaixo.


Fontes: Dadivosa & Café Au Lait Puddings

2 comentários:

paulo césar giordano disse...

Nham nham nham. Pode separar essa para o mês que vem!!!bjs, pc

Paula disse...

Paulo, estou contando as horas, vem logo vem! Beijocas, Pá

Related Posts with Thumbnails