domingo, dezembro 10, 2006

Sushi



Vasculhando a internet atrás de receitas de Sushi, criei uma miscelânea com um resultado bem satisfatório.

Ingredientes p/ o arroz:
- 2 xícaras de arroz cru;
- 2 xícaras de água;
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
- 1/4 colher (sopa) de sal;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.

Coloque o vinagre, o açúcar e o sal em uma xícara e leve ao microondas por 30 segundos, ou até o açúcar dissolver.

Preparo: Lave muito bem o arroz, até a água ficar cristalina, e escorra toda a água. Em uma panela acrescente as 2 xícaras de água e o arroz. Leve a panela ao fogo em temperatura alta. Quando a água ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em temperatura média.Apague o fogo e acrescente sobre o arroz a mistura do vinagre. Mexa tudo com um garfo de madeira e tampe novamente a panela. Cubra a panela com um pano úmido e deixe o arroz esfriar em temperatura ambiente.

Ingredientes p/ o Sushi:
- 4 a 5 folhas de Alga (Nori);
- 1 cenoura cortada em palitos (crua ou levemente cozida);
- 1/4 pimentão cortado em tiras finas;
- 1 omelete bem fina, feita com 1 ovo, e cortada em tiras (temperada com um pouquinho de sal e pimenta branca);
- 1 abacate (cortado em tiras);
- 1 pepino cortado em tiras (gosto de usar pickles);
- Kani ou carne de caranguejo;
- Peixe fresco (atum ou salmão);
- Sementes de gergelim assada.






Preparo:

  • Colocar uma folha de Nori sobre uma esteira de bambu, ou sobre uma película plástica (Cling Wrap).
  • Acrescentar uma camada de arroz sobre o Nori e espalhar com as mãos ou com uma espátula de madeira. "Utilizar uma vasilha com água fria e um pouco de vinagre de arroz p/ limpar os dedos durante a montagem".
  • Atenção: "A parte superior da folha tem que ficar com aproximadamente 2cm sem arroz e recheio."
  • Rechear com cenoura, ovo, kani, pimentão, pickles, abacate... e salpicar com gergelim.
  • Enrolar o Nori fazendo uma suave pressão.
  • Para que o Nori sele bem, passe os dedo molhados sobre os 2cm da folha sem recheio.
  • Corte o rolo em 6 ou 8 partes iguais, utilizando uma faca bem afiada e limpando-a sempre em água fria.
  • Salpique um pouco mais de gergelim sobre o sushi. Sirva com shoyo, wasabi e pickles de gengibre.
  • Rende 2 porções e 1/2.



2 comentários:

Akemi disse...

Paula, não tinha ligado a Paula que me mandou um mail sobre sushis com vc! Só depois que vi este post que me toquei! É vc!!! Mas que legal, fiquei muito feliz e olha, está de parabéns! Seus sushis estão prá lá de apetitosos! Deu vontade de preparar alguns aqui!

Paula disse...

Muito obrigada Akemi, vc é demais!!!

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