quarta-feira, dezembro 13, 2006

Purê de Cenoura



Este purê é legal para adicionar uma cor bonita ao prato. Um bom acompanhamento para lombo de porco ou frango grelhado.

Ingredientes:

- 4 cenouras grandes (raspadas e raladas);
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) margarina;
- 1 colher (chá) açúcar;
- pimenta branca moída e salsinha picada a gosto;
- água o suficiente p/ cobrir as cenouras.

Preparo:

Levar p/ cozinhar uma panela com as cenouras, os dentes de alho, o sal e a água. Quando as cenouras estiverem bem macias, escorrer a e reservar um pouco da água. Faça um purê com as cenouras, juntando a margarina e os temperos. Adicione a água reservada p/ dar a consistência do purê que lhe agrade.

4 comentários:

Akemi disse...

Paula, saudades dos seus posts!
Feliz 2007!
Sabe que tinha uma colega que fazia patê de cenouras bem parecido com o seu! Deve ficar igualmente delicioso!

Paula disse...

Oi Akemi, vou ser sincera. Desta vez não experimentei esta receita. O meu marido disse que parecia apenas a cenoura cozida, mas as vezes acho que ele não tem paladar refinado. Um dia descubro isso!!!
Porem, a cor é divina e é muito simples de fazer. Vale pelo encanto do prato, não é mesmo???

Eli disse...

Paula estava sumida nega!?! Hum esse purê deve ser mesmo uma delícia.

Paula disse...

Oi Eliana, obrigada mais uma vez por aparecer. Um bom ano p/ vc, beijinhos...

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