quarta-feira, janeiro 03, 2007

Lombo de Porco com Creme de Milho



Este é um prato simples e rápido de fazer. Você pode acrescentar mushroom, fica uma delícia.


Ingredientes:

  • 4 filés de lombo de porco (cortado fino);
  • 1/2 lata de milho verde cozido;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostra ou shoyu (cuidado p/ não salgar);
  • temperos p/ o porco: pimenta do reino, sal, páprica, alho, cebola picadinha, mostarda, ketchup, limão...(qualquer tempero que vc gostar);
  • 3/4 xícara de água morna.

Preparo:

Colocar o lombo em uma tigela e adicionar os temperos que você preferir, mexer e reservar. Levar uma panela ao fogo médio e colocar a margarina e os filés (sem o caldo dos temperos) p/ o porco pegar uma cor dourada). Quando os filés estiverem dourados, acrescente o milho verde, a água morna e todo o molho de tempero que ficou na tigela aonde o porco estava. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo médio/baixo por uns 10 minutos. Em uma xícara adicione a farinha e um pouquinho de água para fazer uma pasta para engrossar o molho. Destampe a panela, verifique se tem caldo suficiente (1 xícara + ou -), se necessário adicione mais um pouco de água morna e engrosse o caldo com o creme de farinha. Sirva a seguir com arroz branco e salada.




4 comentários:

Akemi disse...

Gostei do molho, amiga! Um toque oriental e ocidental ao mesmo tempo!

Paula disse...

Oi querida Akemi, espero que o maridão esteja melhor. Fiquei impressionada com a enxurrada de receitas deliciosas que vc publicou esta semana. Parabéns!!!

Eliana Scaramal disse...

Que molho diferente Paula, eu gostei muito.

Paula disse...

Oi Eliana, obrigada. Quase sempre engrosso com farinha o caldo das carnes e aves que cozinho. P/ variar, acrescento mushroom, milho verde, tomate picadinho ou ervilha. Beijos...

Related Posts with Thumbnails