sexta-feira, janeiro 05, 2007

Carne com Legumes



Outra receita rápida e fácil de fazer. Você pode substituir a carne por frango. Sirva com arroz branco e purê de batata.

Ingredientes: (para duas porções)

- 2 bifes de alcatra cortados em tiras;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;

- 2 colheres rasas (sopa) de mostarda;
- sal e pimenta do reino a gosto (cuidado p/ não salgar);
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 xícaras de legumes congelados ou frecos (cenoura, couve flor e brócolis);
- 1 cebola pequena cortada em rodelas;
- 1/4 de xícara de água morna;
- cebolinha ou salsinha para dar um toque no visual.


Preparo:

Levar uma panela ao fogo médio e acrescentar a margarina e a carne temperada. Quando a carne adquirir uma cor dourada acrescentar os legumes e a água. Tampar a panela e deixar cozinhar por + ou - 7 minutos em temperatura média/baixa. Fácil não???
Para valorizar o prato, moldar o arroz em uma forminha. Utilizei uma "tuppeware" de tamanho pequeno.


3 comentários:

Akemi disse...

Paula, que lindo e delicioso prato! Adorei! Mas me diga uma coisa, a colher de shoyu e mostarda é de sopa?
ahh, obrigada por perguntar do maridão, ele já está bem melhor!
Beijos e bom final de semana, querida!

Paula disse...

Oi Akemi, a colher é de sopa sim. Obrigada pelo comentário, sempre bem vindo!!! Beijos.

Eliana Scaramal disse...

Adoro carne com legumes. O prato está lindo!

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