domingo, janeiro 14, 2007

Panquecas de Carne

Desta vez fiz a panqueca diferente da receita habitual. Primeiro, coloquei um pouco de maisena na massa. Segundo, diminui a quantidade do recheio. Por último, adicionei coento ao molho de tomate (não sou muito chegada neste condimento). Interessante como o resultado ficou perfeito. A massa ficou bem leve, a carne na medida certa e o molho ficou "exotico", sei lá, vai ver que era a minha fome!


Ingredientes 3/3 - (Renderam 14 panquecas - 3 porções)

1/3) Recheio:

  • 450g de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola pequena bem picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna.

Preparo: Leve uma panela ao fogo médio e adicione a carne. Com uma colher, mexa a carne p/ que ela fique bem solta e cozida por igual. Acrescente o óleo e os temperos e deixe secar todos os líquidos, mexendo sempre para não grudar. Quando a carne estiver bem seca, introduza a água, abaixe um pouco o fogo e tampe a panela por uns 5 minutos. Destampe a panela e desligue o fogo apenas quando a carne estiver bem seca, reserve.

2/3) Molho:

  • 1 lata de tomate em pedaços (+ou- 800ml);
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher (café) de açúcar;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado;
  • 3 colheres (sopa) cebolinha picada;
  • 1/4 de xícara de água morna com uma colher (sopa) de farinha de trigo diluída.

Preparo: Faça um refogado com a cebola, o alho e o óleo. Acrescente o molho de tomate e os temperos. Deixe cozinhar, em fogo médio, por uns 4 minutos e acrescente a água com a farinha. Mexer até que o molho esteja encorpado, reserve.

3/3) Massa:

  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 copo de leite (coloquei mais 1/4 "tenho problema com a farinha que utilizo");
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 pitadinha de pimenta branca;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado.

Preparo:

1) Misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.

2) Coloque uma frigideira antiaderente sobre o fogo médio, besunte a panela com uma colher de sopa de óleo, deixe esquentar e tire o excesso.

3) Com uma concha adicione o creme e vire a frigideira em movimentos circulares para que o creme distribua por igual no fundo da panela (esse processo precisa ser rápido). Se o creme não escorrer bem, adicione um pouco mais de leite (1/4 de xícara). Fique de olho na panqueca, ela cozinha muito rápido. Vire a panqueca e deixe mais alguns segundos.

4) Esquente novamente a panela antes de adicionar o próximo creme e "NÃO" coloque mais óleo na frigideira.

5) Adicione o recheio em uma extremidade da panqueca e enrole-a.

6) Cubra com o molho e adicione queijo parmesão na hora de servir.


2 comentários:

Akemi disse...

Paula, quantas receitas novas! Uma mais deliciosa do que a outra, principalmente as tortas que eu adoro! Panquecas também estão sempre presentes aqui em casa mas essa de colocar coentro no molho é diferente, preciso experimentar qualquer dia desses!

Paula disse...

Oi Akemi, fiz a torta de Palmito com Ricota especialmente p/ vc. Esta semana descobri outra receita gostosa, de massa p/ variar! Depois me diga o que vc achou. Bjs

Related Posts with Thumbnails