Panquecas de Carne
Ingredientes 3/3 - (Renderam 14 panquecas - 3 porções)
1/3) Recheio:
- 450g de carne moída;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola pequena bem picada;
- 3 dentes de alho picados;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de molho inglês;
- 1/4 de xícara (chá) de água morna.
Preparo: Leve uma panela ao fogo médio e adicione a carne. Com uma colher, mexa a carne p/ que ela fique bem solta e cozida por igual. Acrescente o óleo e os temperos e deixe secar todos os líquidos, mexendo sempre para não grudar. Quando a carne estiver bem seca, introduza a água, abaixe um pouco o fogo e tampe a panela por uns 5 minutos. Destampe a panela e desligue o fogo apenas quando a carne estiver bem seca, reserve.
2/3) Molho:
- 1 lata de tomate em pedaços (+ou- 800ml);
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher (café) de açúcar;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 4 colheres (sopa) de coentro picado;
- 3 colheres (sopa) cebolinha picada;
- 1/4 de xícara de água morna com uma colher (sopa) de farinha de trigo diluída.
Preparo: Faça um refogado com a cebola, o alho e o óleo. Acrescente o molho de tomate e os temperos. Deixe cozinhar, em fogo médio, por uns 4 minutos e acrescente a água com a farinha. Mexer até que o molho esteja encorpado, reserve.
3/3) Massa:
- 1 copo de farinha de trigo;
- 1 copo de leite (coloquei mais 1/4 "tenho problema com a farinha que utilizo");
- 1 colher de sopa de maisena;
- 2 ovos;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 pitadinha de pimenta branca;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres de queijo parmesão ralado.
Preparo:
1) Misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
2) Coloque uma frigideira antiaderente sobre o fogo médio, besunte a panela com uma colher de sopa de óleo, deixe esquentar e tire o excesso.
3) Com uma concha adicione o creme e vire a frigideira em movimentos circulares para que o creme distribua por igual no fundo da panela (esse processo precisa ser rápido). Se o creme não escorrer bem, adicione um pouco mais de leite (1/4 de xícara). Fique de olho na panqueca, ela cozinha muito rápido. Vire a panqueca e deixe mais alguns segundos.
4) Esquente novamente a panela antes de adicionar o próximo creme e "NÃO" coloque mais óleo na frigideira.
5) Adicione o recheio em uma extremidade da panqueca e enrole-a.
6) Cubra com o molho e adicione queijo parmesão na hora de servir.
2 comentários:
Paula, quantas receitas novas! Uma mais deliciosa do que a outra, principalmente as tortas que eu adoro! Panquecas também estão sempre presentes aqui em casa mas essa de colocar coentro no molho é diferente, preciso experimentar qualquer dia desses!
Oi Akemi, fiz a torta de Palmito com Ricota especialmente p/ vc. Esta semana descobri outra receita gostosa, de massa p/ variar! Depois me diga o que vc achou. Bjs
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