Lombo de Porco com Creme de Milho
Ingredientes:
- 4 filés de lombo de porco (cortado fino);
- 1/2 lata de milho verde cozido;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de molho de ostra ou shoyu (cuidado p/ não salgar);
- temperos p/ o porco: pimenta do reino, sal, páprica, alho, cebola picadinha, mostarda, ketchup, limão...(qualquer tempero que vc gostar);
- 3/4 xícara de água morna.
Preparo:
Colocar o lombo em uma tigela e adicionar os temperos que você preferir, mexer e reservar. Levar uma panela ao fogo médio e colocar a margarina e os filés (sem o caldo dos temperos) p/ o porco pegar uma cor dourada). Quando os filés estiverem dourados, acrescente o milho verde, a água morna e todo o molho de tempero que ficou na tigela aonde o porco estava. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo médio/baixo por uns 10 minutos. Em uma xícara adicione a farinha e um pouquinho de água para fazer uma pasta para engrossar o molho. Destampe a panela, verifique se tem caldo suficiente (1 xícara + ou -), se necessário adicione mais um pouco de água morna e engrosse o caldo com o creme de farinha. Sirva a seguir com arroz branco e salada.
4 comentários:
Gostei do molho, amiga! Um toque oriental e ocidental ao mesmo tempo!
Oi querida Akemi, espero que o maridão esteja melhor. Fiquei impressionada com a enxurrada de receitas deliciosas que vc publicou esta semana. Parabéns!!!
Que molho diferente Paula, eu gostei muito.
Oi Eliana, obrigada. Quase sempre engrosso com farinha o caldo das carnes e aves que cozinho. P/ variar, acrescento mushroom, milho verde, tomate picadinho ou ervilha. Beijos...
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