sábado, junho 27, 2009

Chicken Curry - Frango ao Curry

Amei esta receita. Em nenhum restaurante comi um curry tão gostoso. Fiquei tão encantada com o resultado, que precisei me controlar para não comer tudo em uma única refeição. Os ingredientes deveriam servir 6 porções, mas na minha opinião serve 4 e olhe lá. Sirva com arroz branco. Não precisa mais nada para acompanhar.


Ingredientes:

  • 1 kg de frango (coxas, sobrecoxas e peito sem pele);
  • 2 cebolas grandes picadas em pedaços médios;
  • 5 dentes de alho;
  • 5 cm de gengibre picado em pedaços médios;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim;
  • 1/2 colher (sopa) de pasta de camarão (não usei);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 copos (500 ml) de leite de coco; e
  • 1 colher (chá) pimenta chile desidratada.

Preparo:

  1. Lave o frango com água fria e seque os pedaços com papel toalha.
  2. Usando um processador, faça uma pasta com as cebolas, os dentes de alho e o gengibre. Se necessário, adicione um pouco de água para formar um puré.
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a mistura de cebola e a pasta de camarão. Mexa estes ingredientes por 5 minutos, em fogo alto. Adicione o frango e o cozinhe em fogo médio, até que a carne fique dourada. Adicione o sal, o leite de coco e a pimenta. Deixe levantar fervura e reduza o fogo para uma temperatura média-baixa. Tampe a panela por 30 minutos, mexendo os ingredientes ocasionalmente. Destampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que o frango esteja bem macio. Adicione um pouco de água quente, se necessário, para formar mais caldo.
  4. Sirva com arroz branco ou noodles de arroz.

Nota: Experimente esta receita com o noddle de arroz, mas achei muito sem graça. Sirva com arroz branco ou apenas com pão fresco.

Fonte: The Essential Asian Cookbook

Fruit Scones (Pão com uvas passas)

Esta é uma receita simples e rápida de ser preparada. Não é uma delícia, mas é gostosinha se servida logo após ser assada. Indicada para um lanche da tarde ou café da manhã. Sirva com geléia e manteiga.

Ingredientes p/ 8 porções:
  • 1-1/3 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/4 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara de uvas passas;
  • 1/4 de xícara de manteiga;
  • 1/3 de xícara de leite.

Preparo:

  1. Combine a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Corte a manteiga em pedaços e misture-a grosseiramente com os ingredientes da tigela. Quando os ingredientes se transformarem em flocos, acrescente as uvas passas e o leite. Misture todos os ingredientes o suficiente para que eles fiquem unidos. Essa massa não deve ser muito trabalhada.
  2. Vire a massa em uma assadeira e divida-a em duas partes, formando duas tortinhas de aprox. 2cm de altura por 10cm de diâmetro. Corte cada torta em 4 pedaços e mantenha uma distância entre uma fatia e outra para que os scones assem por igual. Polvilhe o topo com açúcar. Asse em forno pré-aquecido (200°C ou 400°F) por aprox. 10 minutos ou até que o topo esteja dourado.
  3. Sirva quente, acompanhado com manteiga ou geléia.

Fonte: Jornal-South Delta Leader-06/26/09

Foto da mesma receita com um pouco de maçã no recheio e polvilhada com açúcar e canela (como o Paulo sugeriu).

sexta-feira, junho 26, 2009

Coffee Smoothie - Café gremoso gelado

Diria que esta receita é mais uma vitamina que um suco gelado. Alguns bares servem esta bebida para alimentar os esfomeados que não querem começar a noite com o estômago vazio. Mas acho que depois de tomar um copo deste, dificilmente me arriscaria a beber alguma coisa alcoólica. Banana, café e álcool, ai... me dá até tremedeira só de pensar. Falando sobre a bebida, o gosto do café é fortíssimo e ela fica mais saborosa se preparada com cobertura de chocolate.
Ingredientes (2 copos):
  • 3 cubos de café congelados;
  • 3 cubos de gelo;
  • 1 copo de leite (ou iogurte congelado p/ deixar a bebida mais cremosa);
  • 1/2 colher de sopa de café instantâneo;
  • 1 banana (opcional);
  • açúcar ou adoçante (se necessário); e
  • 2 colher es de sopa de cobertura de chocolate ou 1 de essência de baunilha.
Preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso por 1 ou 2 minutos. Antes de transferir o smoothie para um copo, verifique se a bebida necessita de um pouco de açúcar ou adoçante. Sirva imediatamente.

terça-feira, junho 16, 2009

Brownies

Até eu preparar esta receita, eu não era muito fã dos brownies. E na verdade, a primeira vez que a fiz, fiquei um pouco decepcionada com o resultado. Porém, para a minha surpresa, no dia seguinte o sabor dele estava super apurado. Ficou tão bom que quase comi todo o bolo no mesmo dia. Peguei outras receitas de brownies e fiz um mix, tendo como base uma receita que a Simone compartilhou comigo. O resultado ficou maravilhoso. Ótimo para comer assim que sai do forno. E se quiser melhorar ainda mais, sirva com uma bola de sorvete. Obrigada Simone, beijocas....

 

Ingredientes (aprox. 20 unidades):
- 100g de chocolate meio amargo picado,
- 1/2 xícara de manteiga s/ sal;
- 1 colher (chá) de café solúvel,
- 1 xícara de farinha;
- 1/4 xícara de cacau em pó;
- 1/2 xícara de gotinhas de chocolate meio amargo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó (opcional);
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 3 ovos grandes;
- 2 colheres (chá) baunilha;
- 1/4 xícara de nozes ou amêndoas picadas;
- açúcar de confeiteiro p/ decorar.
 
Preparo:
 
 Coloque uma panela sobre o fogo médio e derreta a manteiga com o chocolate meio amargo (não é necessário colocar em banho-maria). Acrescente o café solúvel, misture tudo e desligue o fogo. Deixe esta cobertura esfriar (afastada de qualquer fonte de calor).- Pré-aqueça o forno (180°C ou 350°F).
- Besunte uma forma (20x30cm) anti-aderente com manteiga e reserve.
- Em uma tigela combine a farinha, o cacau, o fermento, o sal, as nozes e as gotinhas de chocolate.
- Em outra tigela bata os ovos com o açúcar e a baunilha, e depois acrescente a cobertura fria de chocolate. Misture tudo até ficar um creme bem homogêneo.
- Deposite este creme de chocolate na tigela que contem a farinha e misture todos os ingredientes usando uma espátula. Não é para trabalhar muito esta massa.
- Despeje a massa na forma untada e leve para assar por aprox. 25 minutos.
- Retire do forno e coloque sobre uma grelha para que a forma esfrie mais rápido.
- Corte os brownies em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Comentários: O segredo dos brownies é saber o tempo certo de assá-los. Normalmente o bolo estará pronto quando a massa começar a se afastar das paredes laterais da forma. Na minha primeira receita assei demais (40 minutos). Nesta receita, aqui publicada, com 20 minutos o bolo estava quase pronto, e aos 25 minutos o palito saiu praticamente seco.
Um toque da Simone, "A massa deve ainda estar meio molhadinha na hora de tirar do forno, e não seca como normalmente assamos um bolo, senão, quando esfriar, vai ficar muito dura."
O tempo de assar pode variar de 20 até 45 minutos. (Não descuide da assadeira).
 
x-x-x

Related Posts with Thumbnails