domingo, janeiro 21, 2007

Strudel de Atum

Esta receita me conquistou pela aparência . Os espirais sobre a massa são um charme, você não acha? Outra coisa, para variar, não segui a receita ao pé da letra. O motivo: "Eu não tinha todos os ingredientes." O resultado ficou bom, porém da próxima vez farei a receita mais parecida com a original.


Ingredientes (A e B):

A) Massa:

- 300g de farinha de trigo (usei 2 1/2 xícaras de chá);
- 80g de margarina (usei 1/3 de xícara de chá de óleo);
- 1 ovo inteiro (coloquei mais uma clara);
- uma pitada de sal;
- água o quanto baste (quase não precisou, usei muito óleo);
- uma gema p/ pincelar c/ 1 colher (sopa) de óleo. Recomendo colocar o óleo p/ evitar que a gema fique craquelada após assada (não coloquei).


Preparo: Misturar todos os ingredientes e trabalhar bem a massa. Deixar descansar por 20 a 30 minutos. Acrescentei mais farinha p/ abrir a massa.

B) Recheio:

- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos;
- 1 lata de azeitonas pretas picadas (usei +ou -1/2 xícara de chá);
- 300g de atum (usei 240g, duas latas drenadas);
- 2 pacotinhos de queijo ralado (usei 5 colheres de sopa);
- 1 ovo inteiro (não coloquei);
- 2 colheres (chá) de Permesan Blend da Oil and Vinegar "Hihihihi...claro que eu não tinha!"
- 1 ramo de cebolinha picada;


Acrescentei:
- 2 colheres (sopa) de cada : azeite, vinagre e shoyu;
- 1/2 cebola picada.
- sal e pimenta do reino q.b.

Preparo:

1) Cozinhar as batatas, por 10 minutos, na água com sal. Escorrer, amassar e juntar os outros ingredientes às batatas. Bem, este foi o meu erro, mas ficou bom! Fiz um purê de batata.
2) Abrir a massa, formato retangular, colocar o recheio no centro e enrolar. Fechar as pontas e tirar os excessos da massa.
3) Colocar o strudel sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
4) Decorar com o restante da massa e pincelar c/gema.
5) Assar em forno morno (180°C ou 350°F), cerca de 25 minutos.
Assei por 25 minutos e dourei por mais 5 minutos.


Fonte: A Minha Cozinha


8 comentários:

Lua Limaverde disse...

Uau! Que lindo e saboroso! Adoro atum! :)

Paula disse...

Oi Luna, também adoro atum. Agora, imagine esta receita feita com bacalhau, deve ficar muito boa, não é não? Bjs.

Akemi disse...

Paula, que lindo este strudel! Fiquei apaixonada por estes espirais! E que delícia deve ser pois eu adoro atum!

Paula disse...

Akemi, vc está certa, ficou bom. Acho que ficará melhor se o peixe for curtido. Essa receita utiliza muita batata e o sabor do atum enlatado fica bem sutil. Beijos!

Eli disse...

Menina que lindo! Também fiquei apaixonada pelos espirais.

Paula disse...

Oi Eliana, que bom que vc gostou. Este strudel ficou realmente com uma carinha bem simpática. Bjs.

Fa disse...

Ficou muito bonito o seu strudel. Acho esta massa óptima. Sai sempre bem e permite das asas à imaginação a nível das decorações.

Paula disse...

Para quem não sabe, esta receita de strudel veio do blog da Fa, chamado "A Minha Cozinha". Ela possui receitas gostosíssimas, vc precisa conferir.

Fá, obrigada por aparecer, bjs.

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