Torta de Espinafre
Na verdade o resultado não foi o esperado. No livro a torta parecia bem mais apetitosa. O nome original da receita é "Vegetal and Rice Picnic Pie". Boggiano sugeria comer a torta morna ou fria. Acho que quente ou morna é bem mais gostosa!!!
Ingredientes (A e B):
A) Massa:
- 300g de farinha de trigo;
- uma pitada de sal ;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 150ml de água morna
- uma gema com duas colheres de sopa de leite p/ pincelar a massa.
B) Recheio:
- 500g de espinafre (usei 2 xícaras de espinafre cozido);
- 300g de abobrinha cortada bem fininha;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara de arroz p/ risoto cozido (usei arroz comum);
- 50g de queijo parmesão;
- 2 ovos batidos;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
1) Massa: Acrescentar em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o óleo e a água. Sovar tudo muito bem e deixar descansar por pelo menos 10 minutos.
2) Cozinhe o espinafre com pouca água (por 5 minutos). Descarte a água.
3) Misture todos os ingredientes do recheio;
4) Divida a massa em duas parte (3/5 para a base). Abra com um rolo. Essa massa é difícil de abrir, polvilhe farinha sobre a massa e a bancada. A massa ficou bem fininha parecida com a massa de pastel.
5) Untar e enfarinhar uma forma (20x30). Colocar a massa base, adicione o recheio e cobrir com o restante da massa. Pincelar a gema sobre a torta.
6) Assar em forno pré-aquecido (180°C ou 350°F) por 40 minutos ou até dourar.
7) Cortar em quadrados e servir morna ou fria.
4 comentários:
Estamos em sintonia, eu também fiz panqueca e vou postar lá no blog, que coisa em?! Adoro panquecas, olhando sua foto fiquei com vontade de comer novamente. risos
Oi Eliana, estou entrando todos os dias no seu blog para ver as suas panquecas. Vc está me devendo esta foto! Bjs.
São todas uma delícia, as suas tortas salgadas. :-)
Oi Elvira, obrigada pelo elogio. =:-)
Postar um comentário