segunda-feira, fevereiro 12, 2007

Charutos de Repolho

Outro dia o Pecado da Gula publicou os rolinhos de repolho. Fiquei com tanta vontade de comer que precisei fazer esta receita no dia seguinte. Nunca tinha feito, achei muito simples e bastante saborosa. Meu marido que não é muito chegado neste prato até aprovou. Que bom, porque rendeu bastante.


Ingredientes:

- 7 folhas de repolho inteiras (cozinhar por aprox. 5 minutos);
- 5 folhas cruas (picadas ou inteiras), ou utilize o que sobrou do repolho;
- 1 xícara de arroz cozido;
- 500g de carne moída;
- 1 cebola média picada;
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas;
- sal, pimenta e orégano a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 lata de tomate em pedaços (400ml);
- 1 tomate picado;
- suco de 1 limão médio;
- 1/2 cebola fatiada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/4 xícara de milho verde;
- 2 xícaras (chá) d'água.

Preparo:

Misturar em uma vasilha a carne, o arroz, a cebola picada, as nozes e os temperos. Dividir esta mistura em 7 porções para rechear as folhas pré-cozidas. Enrolar e prender cada charuto com um palitinho. Em uma panela grande e funda colocar o repolho fatiado, os charutos, o molho de tomate, o tomate, a cebola, o milho, os temperos e a água. Levar a panela tampada ao fogo médio. Após 30 minutos acrescente o suco de limão. Tampar novamente a panela e deixar mais 30 minutos. Sirva com arroz branco.


4 comentários:

Elvira disse...

Que receitinha deliciosa! :-)

Paula disse...

Oi Elvira, pode fazer esta receita, ela é boa demais. Bjs.

Akemi disse...

Paula, fico feliz que meus repolhos tenham te inspirado a preparar estes charutinhos! Ficaram lindos! Adorei esse toque de colocar limão no final, deve dar um sabor a mais ao caldo!

Paula disse...

Oi minha amiga, o limão deu sabor em todo prato, penetrando também na carne. Ficou melhor do que o esperado. Bjs.

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