domingo, fevereiro 18, 2007

Hummus - Pasta de Grão-de-bico

Nada melhor do que uma receita vegetariana, muito saudável. Você pode servir com pão sírio ou uma cesta pães mistos, salada verde ou criar um prato pronto como a Tostada Mediterrânea. Prepare o hummus com antecedência e deixe na geladeira por algumas horas, fica mais saboroso.


Ingredientes:

- 1 lata (540ml) de grão-de-bico drenada e enxaguada (prefiro sem pele, mas isso é opcional);
- um punhado de hortelã, cheiro verde, salsinha ou cominho;
- 2 colheres (sopa) de tahine;
- 2 colheres (chá) de pimenta síria;
- 1 dente de alho;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 3 colheres (sopa) de suco de limão;
- 5 colheres (sopa) de água.


Preparo: Bata tudo no liquidificador ou processador até ficar cremoso. Se você gosta de uma consistência mais pastosa adicione algumas colheres de água. Deixe refrigerando até a hora de servir. Rende 1 1/3 de xícara de chá.




7 comentários:

Akemi disse...

Faz muuuuuuito tempo que não como um pão sírio! Que vontade de arrancar do monitor! rsss
Experimentei hummus pela primeira vez ano passado e viciei nesta delícia!
A apresentação está de babar, amiga!

lunalestrie disse...

Paula, essa lata que você usou de grão-de-bico tem quantos gramas? :)

paula disse...

Oi Akemi, fiquei um bom tempo sem comer também. Quando vc encontrar, compra e congela. Depois é só assar ou colocar na torradeira, fica fresquinho.

Hi Lu, falha minha. 540ml (aprox. 1 1/2 xícara). Valeu!

Bjs p/ meninas.

Patricia Scarpin disse...

Paula,

Fiz hummus em casa semana passada e quase comi o pote inteiro (só não fiz isso senão o João brigaria comigo. risos).

Que delícia!

Paula disse...

Que bom que vc tem alguem que lhe controlar com carinho. Na hora de comer o meu marido não fala nada, mesmo porque ele é uma draguinha! Mas depois de alguns dias excedendo nas calorias, ele faz aquela cara de reprovação p/ mim. Ai que saco!!! É a hora de fechar a boca. Sou bem exagerada. Se gosto como tudo p/ ficar depois um tempão nas sopinhas. Hihihih....rídiculo e errado. Um dia aprendo!!!

Sonia Novaes disse...

Paula

Aqui em Campinas, tem um restaurante árabe, onde almoço todos os dias...é uma comida leve e saborosa...
Parabéns pelas receitas lindas que vc nos apresenta...
Beijos...
Sonia Novaes

Paula disse...

Oi Sônia, obrigada pela linda mensagem. Estava precisando que alguém enchesse a minha bola e vc fez isso! :D
Entrei no seu blog e fiquei nostálgica. Ai, que saudades de casa! Suas fotos de amigos, natureza e artesanatos são lindas. Recordei uma boa fase...
Imaginei o cheiro gostoso de terra molhada misturado com o aroma do café forte, aaaiiii. Deu saudades dos meus avós e das coisas simples que marcaram a minha vida. Saudades da época da inocência, quanto tempo! Um beijo grande!

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