quarta-feira, fevereiro 07, 2007

Torta de Frango - Torta de Retalhos

Esta torta foi preparada com retalhos de outras massas, porque sempre sobra um bocadinho quando faço uma nova receita. Então congelo as sobras e quando tenho o suficiente para montar uma outra receita as utilizo.


Ingredientes p/ o Recheio:

- 2 batatas médias descascadas, cortadas em cubos;
- 2 cenouras médias cortadas em cubos;
- 1 peito de frango cozido, picado finamente ou desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- azeitonas picadas (+ou- 8);
- 2 tomates picados;
- 1/2 lata de milho verde (opcional);
- 1/2 lata de ervilhas (opcional);
- 1/2 lata de palmito (opcional);
- 3 colheres de farinha de trigo p/ engrossar o recheio;
- temperos: sal, pimenta do reino, salsinha...
- 1 xícara de água.

Preparo: Cozinhe as batatas e as cenouras por uns 8 minutos e escorra a água. Sobre o fogo médio, coloque uma panela com óleo e refogue a cebola com o alho. Adicione o frango, os tomates e os temperos e deixe refogar por 5 minutos. Introduza os legumes e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Destampe a panela, mexa os ingredientes e engrosse a mistura com um creme de farinha e água. Deixe esfriar antes de utilizá-lo.


3 comentários:

Akemi disse...

Paula, que bárbara esta dica de usar retalhos de massa! Sempre jogo fora! Desperdício! Agora vou guardar como vc!

Anônimo disse...

Essa receita é um máximo,experimente voce também!

Paula disse...

Que bom receber um feedback, mesmo sem saber de quem, obrigada!

Related Posts with Thumbnails