sexta-feira, fevereiro 16, 2007

Muffins de Coco

Receita extraída do "Great American Home Baking", um fichário com mais de 700 deliciosas receitas, todas fotografadas.
Estes muffins ficam mais gostosos amanhecidos. Acho que poderíamos acrescentar queijo ralado, os muffins pareceriam queijadinhas. Hummm...



Ingredientes (18 muffins):

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (chá) de fermento;
- 1/2 colher (chá) de sal* (substituí por bicarbonato de sódio);
- 1/8 colher (chá) noz-moscada em pó;
- 1 xícara (chá) coco ralado;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1/3 xícara de margarina cremosa;
- 2 ovos grandes.


Preparo:

1) Preaqueça o forno 375°F. Prepare as assadeiras ou 18 formas de papel, tamanho standard (150ml).
2) Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato*, a noz-moscada e o coco.
3) Em uma outra tigela misture o leite, a margarina e os ovos.
4) Faça um buraco no centro da mistura da farinha. Adicione toda a mistura de leite sobre este buraco e trabalhe esta massa com um garfo até que os ingredientes secos sejam incorporados.
5) Com uma colher introduza a massa nas formas, preenchendo apenas 1/2 de cada.
6) Asse os muffins até que o topo deles estejam firmes e levemente dourados, 20 a 25 minutos. Transfira a assadeira p/ uma bancada p/ esfriar.

Dicas: Para realçar o sabor do coco, substitua o leite por leite de coco.


3 comentários:

Laranja com Canela disse...

Parecem-me uma delícia. Posso provar? :)

Paula disse...

São gostoso. Pode provar porque foram aprovados! :)

Akemi disse...

Hummm que delícia! Adorei a sugestão de colocar queijo ralado na massa!

Related Posts with Thumbnails