Muffins de Coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (chá) de fermento;
- 1/2 colher (chá) de sal* (substituí por bicarbonato de sódio);
- 1/8 colher (chá) noz-moscada em pó;
- 1 xícara (chá) coco ralado;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1/3 xícara de margarina cremosa;
- 2 ovos grandes.
Preparo:
1) Preaqueça o forno 375°F. Prepare as assadeiras ou 18 formas de papel, tamanho standard (150ml).
2) Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato*, a noz-moscada e o coco.
3) Em uma outra tigela misture o leite, a margarina e os ovos.
4) Faça um buraco no centro da mistura da farinha. Adicione toda a mistura de leite sobre este buraco e trabalhe esta massa com um garfo até que os ingredientes secos sejam incorporados.
5) Com uma colher introduza a massa nas formas, preenchendo apenas 1/2 de cada.
6) Asse os muffins até que o topo deles estejam firmes e levemente dourados, 20 a 25 minutos. Transfira a assadeira p/ uma bancada p/ esfriar.
Dicas: Para realçar o sabor do coco, substitua o leite por leite de coco.
3 comentários:
Parecem-me uma delícia. Posso provar? :)
São gostoso. Pode provar porque foram aprovados! :)
Hummm que delícia! Adorei a sugestão de colocar queijo ralado na massa!
Postar um comentário