domingo, fevereiro 18, 2007

Babaganuche - Pasta de Berinjela

Adoro esta pasta. Fica uma delícia com pão sírio (óbvio) e salada de alface.

Ingredientes:

- 2 berinjelas médias com casca;
- 3 colheres (sopa) de tahine;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 dente de alho;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de pimenta síria.

Preparo:

Corte e cozinhe as berinjelas por 10 minutos em água com sal e vinagre. Escorra toda água e deixe esfriar. Retire a polpa e esprema-a p/ extrair o máximo de água . Em um liquidificador bata todos os ingredientes. Deixe esfriar completamente antes de colocar a pasta no refrigerador. Rende aprox. 1 xícara de chá.

Comentários:

- As berinjelas podem ser assadas ou cozidas em água. Isso não altera o sabor da pasta. Faça o que for mais conveniente p/ vc.
- Não é necessário utilizar o liquidificador, vc pode desfiar a polpa e mexer os ingredientes em uma tigela.


4 comentários:

Akemi disse...

Esta receita vai pintar aqui porque eu adoro beringela!

Lua Limaverde disse...

Nunca comi, tenho a maior curiosidade...

paula disse...

Oi Akemi e Luna, gosto de servir o Hummus e o Babaganuche juntos. O babaganuche tem um sabor picante e o hummus é neutro, tira o gosto da acidez da berinjela. Estas pastas só tem um problema, o gosto de alho que fica na boca. Antes eu colocava 2 ou 3 dentes, hoje coloco apenas 1 e mesmo assim o gosto fica até o dia seguinte. Não recomendo p/ uma noite romântica, hihihi... Inté

Adriana Torati disse...

hummmmm... vou fazer e depois digo a voces o que eu achei...

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