quinta-feira, fevereiro 15, 2007

Pizza - Massa e Molho

As minhas pizzas não ficaram como eu gostaria. Esqueci de colocar alguns recheios como rodelas de tomate, pimentão e ovo cozido. Depois, assei as duas simultaneamente, resultado, a pizza da grelha de baixo ficou muito crocante, difícil de cortar. Quis economizar a energia e acabei comprometendo o sabor. A massa é boa, fácil de abrir, nem precisa de rolo! O molho, peguei da minha amiga Akemi, é muito bom!



A) Ingrediente do Molho:

- 250g de tomates pelados em lata;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (chá) orégano ou manjericão;
- 1 colher (chá) sal;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 2 dentes de alhos picados;

Preparo: Em uma tigela coloque todos os ingredientes e esprema tudo com suas mãos. Reserve.

B) Ingredientes da Massa (p/ 2 pizzas):

- 1 pacote de fermento biológico (8g);
- 2 colheres (chá) de açúcar;
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (chá) de orégano;
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo:

1) Em uma tigela larga, dissolva o fermento e o açúcar em água morna. Deixe repolsar por 5 minutos.
2) Adicione sal e orégano dentro da mistura de fermento. Introduza a farinha aos poucos, sovando até a massa adquirir uma consistência macia.
3) Em uma superfície enfarinhada, trabalha a massa até que ela fique bem macia e elástica. Adicione mais farinha se ela estiver grudenta.
4) Coloque a massa em uma tigela larga, cubra com um pano e deixe repousar em ambiente quente até que a mesma dobre de tamanho, 45 minutos.
5) Besunte duas folhas de papel alumínio com azeite (tamanho da massa de pizza aberta).
6) Divida a massa em duas partes e abra cada metade com as mãos ou utilizando o rolo de macarrão.
7) Preaqueça o forno (215°C ou 425°F) deixando a forma de pizza dentro dele.
8) Coloque as massas sobre as folhas de alumínio e fure-as com um garfo.
9) Abra o forno e coloque a massa e o papel alumínio sobre a forma pré-aquecida. Deixe assar por 5 minutos.
10) Retire as massas do forno, acrescente o molho e o recheio de sua preferência. Coloque novamente para assar por 20 a 25 minutos.


2 comentários:

Akemi disse...

Querida Paula, tantos recheios e você ainda queria colocar mais? rsss
Ficaram super apetitosos!
Eu já aprendi a lição e não coloco mais duas formas ao mesmo tempo. Dá diferença mesmo no crescimento e textura das massas, qualquer tipo.
Mas cozinha é isso mesmo, amiga, erros e acertos. O importante é não desanimar jamais!

Bjs

Paula disse...

Pois é Akemi, mas este ano estou errando muuuuito. Hoje mesmo deixei os muffins passarem apenas dois minutos e queimei os fundinhos deles. Que chato! Bjs

Related Posts with Thumbnails