Porco com Farofa
A receita da farofa retirei do Technicolo Kitchen e o porquinho foi improvisado. Vamos conferir?
Ingredientes p/ a carne de Porco:
- 4 filés bem fininhos;
- temperos: sal, pimenta, mostarda, alho, cebola picadinha, shoyu, vinagre, etc.
- 2 fatias de bacon;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cenoura média cortada em palitos;
- água morna (+ou- 1 xícara);
- 2 colheres (sopa) de farinha diluídas em 1/4 de xícara d'água (p/ engrossar o molho).
Preparo:
Deixe a carne de molho nos temperos por alguns minutos. Pegue um filé e coloque 1/2 fatia de bacon e alguns pedacinhos de cenoura sobre ele. Enrole e prenda o rolo com palitinhos. Leve uma panela ao fogo com o óleo. Acrescente os rolos e deixe dourar, mexendo sempre p/ pegar cor envolta da carne. Introduza a água e tampe a panela que deverá ficar sobre o fogo médio por uns 10 minutos. Destampe e verifique se ainda tem caldo. Adicione a farinha e mexa o caldo até ficar consistente. Sirva os rolos inteiros ou fatiados.
Deixei a carne passar do ponto e fiquei sem caldo. Para disfarçar o gostinho do tempero queimado, acrescentei mais água, farinha, bastante curry e depois coloquei 1/4 de xícara de leite p/ clarear o caldo que estava muito escuro. Enganou bem!!!
4 comentários:
Não pude deixar de rir com a improvisação! rss
Mas com seu talento, tudo deu certo no final ne! Essa farofinha da Patricia está dando voltas no mundo!
É Akemi, tanta coisa está dando errado na minha cozinha este ano, ai, ai. Felizmente, esta receita estava comestível. Hihihihi...
Oi, Paula!!
Que bacana ver a minha farofinha por aqui, ficou linda!
Obrigada por me linkar!
Um beijão!
Oi Patrícia, bacana é vc aparecer no meu blog. Obrigada pela visita! Bjs.
Postar um comentário