domingo, fevereiro 04, 2007

Rolo de Espinafre com Queijo

Descobri esta receita em "The Smart Diet", um livro com muitas fotos bonitas e receitas práticas.

Ingredientes (p/ 4 porções):

- 1/3 xícara (chá) de cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher (chá) de óleo ou azeite;
- 1 lata de tomate em pedaços (usei molho de tomate em pedaços - 796ml);
- 2 colheres (sopa) pasta de tomate;
- 1 1/2 colher (sopa) de orégano;
- 1/4 de colher (chá) de açúcar;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 8 tiras de lasanha;
- 300g de espinafre congelado;
- 3/4 xícara (chá) de ricota sem gordura ou com gordura reduzida;
- 1/2 xícara (chá) de mussarela picada;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão;
- 2 colheres de orégano;
- 1 clara de ovo levemente batida.

Preparo:

1) Molho: Em uma panela média cozinhe a cebola e o alho em óleo quente até a cebola ficar macia. Cuidadosamente, insira os tomates, a pasta de tomate, o orégano, o sal, o açúcar e a pimenta do reino. Quando começar a ferver, reduza o calor. Mexa ocasionalmente e deixe cozinhar por uns 5 minuto, em panela destampada. Desligue o fogo quando o molho estiver consistente.
2) Cozinhe a pasta conforme as direções da embalagem. Enxague com água fria e seque bem.
3) Recheio: Escorra bem o espinafre, pressione para retirar o excesso de líquido. Em uma vasilha média misture a ricota, a mussarela, o parmesão, o orégano, o espinafre e a clara. Coloquei um pouco de sal, orégano, azeite e pimenta do reino.
4) Montagem: Assente 1/4 de recheio em cada fatia de massa e enrole-a a partir de uma ponta. Coloque os rolos em quatro caçarolas individuais e cubra com o molho. Coloquei os rolos em um pirex e cobri com papel alumínio.
5) Assar as caçarolas, cobrindo-as, em (180°C ou 350°F) por aproximadamente 25 minutos. Serve 4 porções com 231 calorias.



2 comentários:

Akemi disse...

Que lindo e delicioso! Amei o visual, salivei, amiga!

Paula disse...

Akemi, a foto do livro estava deslumbrante. Esta receita serviu duas refeições, na primeira achei que estava mais ou menos (a massa não estava no ponto certo). No dia seguinte, coloquei um pouco de água nas travessinhas, cobri com plástico e esquentei no microondas. Amiga, a massa ficou bem macia e tudo estava perfeito. Ficou tão gostoso, polvilhado com bastante parmesão. Yummy...

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