Lombo de Porco com Moyashi
Vi a foto deste prato no blog da Akemi e não resisti, fiz no mesmo dia! O moyashi ficou crocante, tudo bem fresquinho e gostoso.
Nem tive tempo para caprichar nas fotos, tamanha a vontade de comer. Ultimamente estou com tanta fome. Culpa destas meninas que ficam me tentando com um prato melhor do que o outro. Hihihih...Veja também o Sabores da Lica, que pratão bom!!!
Ingredientes:
- +ou- 500g de lombo de porco cortado em tiras finas;
- +ou- 500g de lombo de porco cortado em tiras finas;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola grande fatiada;
- 1/2 cenoura ralada no ralo grosso (não tinha, coloquei 3 talos de salsão bem fatiados e um pouco de pimentão);
- 1/2 cenoura ralada no ralo grosso (não tinha, coloquei 3 talos de salsão bem fatiados e um pouco de pimentão);
- 300g de moyashi (broto de feijão);
- aji-no-moto;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- 3 colheres (sopa) de molho de ostras;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- 3 colheres (sopa) de molho de ostras;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- óleo p/ refogar a carne e os legumes;
- um fio de óleo de gergelim (não tinha, coloquei 2 colheres de chá de pó de gergelim);
- um fio de óleo de gergelim (não tinha, coloquei 2 colheres de chá de pó de gergelim);
- cebolinha verde picada (opcional);
- gergelim para polvilhar sobre o prato.
- gergelim para polvilhar sobre o prato.
Preparo:
1) Esquente bem um pouco de óleo em uma frigideira grande (wok).
2) Coloque o porco fatiado e deixe refogar até ficar dourado. Nesta fase temperei um pouco a carne com: sal, pimenta, shoyu e molho de ostra.
3) Remova a carne para a beirada da frigideira, coloque um pouco mais de óleo e introduza o alho, a cebola e os legumes (cenoura, salsão, pimentão, o que vc quiser). Acrescente mais tempero se necessário (coloquei mais sal, pimenta e o pó de gergelim). Deixe refogar por uns 3 minutos. Acrescente o moyashi e remexa um pouco mais o refogado, aprox. 2 minutos.
4) Desligue o fogo, regue com um fio de óleo de gergelim e salpique cebolinha e gergelim a gosto. Sirva com arroz branco.
5 comentários:
Ficou com uma cara ótima. Adorei Casey também.
Oi Agdah, na verdade o sabor é ainda melhor do que a cara. :)
Esse refogadinho é mesmo uma delícia! Ficaram lindas as fotos!
Paula, é isso mesmo, o sabor deste refogado é demais! Achei legal o uso de pó de gergelim, você passa no triturador ou já vende assim?
É legal essa coisinha de "comadres", não é? Elas vão até as casas das outras amigas, dão uma olhada no que é bom e aplicam nas casas delas. É a mesma coisa que faço no meu blog. Vou no endereço de vcs, vejo as coisas gostosas que estão expostas e aplico aqui. Isso é o reflexo do de vcs estão divulgando. Meninas, obrigada por dividir essas receitas gostosas comigo e tantos outros. Bjs...
Akemi, triturei o gergelim. Foi mais um erro de receita. Vc já me conhece né? :( e ;) (erros e acertos)
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