domingo, março 04, 2007

Esfihas de Carne

Esta receita é muito boa. A massa ficou perfeita, mas tem um problema, ela não fecha. É engraçado, tentei de tudo que é jeito mas a danada cisma em ficar aberta. Fiz esfihas fechadas e abertas, e achei o sabor das esfihas "parcialmente fechadas" mais gostoso.




A) Ingredientes p/ o Recheio:

- 500g de carne moída;
- 3 tomates s/ pele e s/ semente bem picados;
- sal e pimenta e salsinha a gosto;
- 1 cebola média bem picada;
- suco de um limão.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até a hora de montar as esfihas. Escorra todo o líquido antes de utilizar o recheio.

B) Ingredientes p/ a massa:

- + ou - 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;- 1/2 colher (sobremesa) de sal;
- 1 colher (chá) de açúcar;- 2 ovos grandes;
- 2 tabletes de fermento biológico (usei 2 envelopes de fermento em pó de 8g cada);
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 1 gema de ovo p/ pincelar (opcional).

Preparo:

1) Coloque o fermento em uma tigela grande com o açúcar e o leite, aguarde uns 5 minutos e acrescente todos os outros ingredientes. Sove muito bem.
2) Polvilhe um pouco de farinha envolta da massa, p/ evitar que ela grude na tigela e a cubra com um pano limpo. Deixe crescer por 30 minutos.
3) Unte as formas c/ margarina e polvilhe farinha de trigo.
4) Pegue uma porção de massa, mais ou menos metade de um ovo, abra-a com as suas mãos ou com rolo e rechei com a carne temperada. A massa estica muito e fica fácil p/ unir as pontas. Deite a esfiha sobre a forma, deixando um pequeno espaço entre uma e outra. Pincele uma gema de ovo sobre as esfihas.
5) Asse em forno pre-aquecido (180°C ou 350°F) por aprox. 25 minutos.

Comentários:

Não é necessário pincelar as esfihas, mas se vc quiser passe óleo ou gema de ovo. Renderam 40 esfihas pequenas.


10 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Estão lindas! E essa massa parece ser super macia né?!

Pri disse...

Hum... Paula!
Estas esfihas estão com uma carinha ótima!
Eu, particularmente, amo comidas árabes, libanesas e afins!
Nunca fiz esfihas aqui em casa, mas qdo fizer, com certeza usarei a sua receitinha!
Muito boa!
Parabéns...

Ah... quase sempre coloco zattar e molho inglês nas receitinhas com carne moída... fica tudo de bão! hihihi :o)

Elvira disse...

Há um tempão que eu ando para fazer essas tais esfihas. Relembram os pasteis de massa tenra portugueses ou as chamuças indianas. Parecem muito bons.

Paula disse...

Eli, a massa é bem macia. P/ mim esta foi a melhor receita de esfiha que fiz. Uma pena que ela não fecha, mas o sabor é muito bom.

Pri, adorei a informação do Zattar, vou comprar. Obrigada pela dica.

Oi Elvira, legal a sua comparação. Não sei se a esfiha é parecida com estas receitas, mas como gosto de tudo que vai carne moída, vou procurar saber.

Beijos!

Cinara disse...

Oi, Paula! Cheguei aqui através do blog da Pri, e vi que temos algumas coisas em comum: eu também tenho um gatinho e adoro comida árabe! Homus nunca falta aqui em casa, e minha receita é igualzinha à sua! (Só não uso a pimenta síria, que deixo para pôr no quibe assado.) E suas gatas são lindas! ;o) Bjs e parabéns pelo blog!

Paula disse...

Oi Cinara, obrigada pelos elogios. Fui no seu blog, p/ lhe conhecer melhor, e adorei as informações sobre buttermilk. Não sabia que ele fazia tanta diferença nas receitas. Tenho certeza que daqui p/ frente os meus muffins ficarão mais gostosos. Bjs

disse...

Nossa, quanto tempo sem passar aqui. Adorei os novos pratos.
Um grande beijo

Agdah disse...

Menina, eu nem lembro mais quando comi esfihas. Tenho que experimentar.

Akemi disse...

Adorei as esfihas! Faz tanto tempo que não faço!
Gostei também do novo logotipo do seu blog! Quisera eu ter alguma habilidade no computador além de ligar e desligar! rss
Beijos e bom final de semana!

Paula disse...

Oi Jê, obrigada por arrumar um tempinho e passar por aqui.

Agdah, fiquei mais de dois anos sem come-las. Vc acredita que fiz esta receita 3 vezes em menos de um mês. Hihihi...quanta vontade que passei. Preciso começar a fazer outros pratos ou não terei assunto p/ blogar. :)

Oi minha amiga Akemi, vc é chata, heim? Vc cozinha que é uma maravilha, escreve que dá gosto e agora quer ser fera no computador também? Hihihi...eu sei se vc tentar vc consegue, vc tem jeito p/ tudo. O meu marido me ajudo com o logo. Fiquei bem feliz com o resultado. Estou fuçando bastante a internet p/ colocar algumas coisinhas novas no blog. Fiz tanta besteira! Até perdi a configuração da página. No final valeu o esforço.

Beijos grandes p/ todas vcs.

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