Muffins de Chocolate e Laranja
As gotas de chocolate precisam ser de boa qualidade!
Ingredientes (p/ 17 muffins*):
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou sal;
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1/3 xícara (chá) de óleo;
- 1 ovo grande;
- 1 colher (chá) de raspa de laranja.
Preparo:
1) Preaqueça o forno 400°F. Prepare as assadeiras ou 17 formas de papel, tamanho grande.
2) Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o chocolate.
3) Em uma outra tigela misture o leite, o suco de laranja, o óleo, o ovo e a raspa de laranja.
4) Faça um buraco no centro da mistura da farinha. Adicione toda a mistura de leite sobre este buraco e trabalhe esta massa com um garfo até que os ingredientes secos sejam incorporados.
5) Com uma colher introduza a massa nas formas.
6) Asse os muffins até que o topo deles estejam firmes e levemente dourados, 18 a 20 minutos. Transfira a assadeira p/ uma bancada p/ esfriar.
Nota: Utilizando formas standard (150ml), rendem 12 muffins.
Nenhum comentário:
Postar um comentário