Muffins com 1001 gotinhas de Chocolate
Ingredientes (12 muffins*):
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio-amargo (reserve 1/4 de xícara para decorar);
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1/3 xícara (chá) de óleo;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional).
Preparo:
1) Preaqueça o forno (200°C ou 400°F). Prepare as assadeiras ou as forminhas de papel.
2) Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o cacau e o sal.
3) Em uma outra tigela, misture o leite, o óleo e a baunilha.
4) Faça um buraco no centro da mistura de farinha. Adicione toda a mistura líquida sobre este buraco e trabalhe esta massa com um garfo até que os ingredientes secos sejam incorporados. Acrescente 3/4 de gotas de chocolate e misture um pouco mais.
5) Com uma colher introduza a massa nas formas (aprox. 2/3 de cada forminha).
6) Espalhe o restante das gotas de chocolate (1/4 de xícara) sobre a massa crua.
7) Asse os muffins até que o topo deles estejam firmes e levemente dourados, 15 a 20 minutos. Transfira a assadeira p/ uma bancada p/ esfriar.
5 comentários:
Hum, que gostoso! Essa receita é mesmo ótima, todo mundo que experimentou fica me perguntando quando vou fazer de novo. Os seus estão lindos! :)
Oi Lu, mais uma vez obrigada por esta receita. Ela é muito boa!!! Gostei tanto que tenho que me controlar quando passo na frente deles. Vontade de quero mais, mais e um pouco mais. :D
Preciso experimentar esses muffins qualquer hora! Estão muito lindos, Paula! Ai chocolate é uma tentação ne? rss
Parabéns para você, Paula! Muffins fofinhos e abarrotados de gotas de chocolate... Não tem nada melhor! ;o) Bjs!
Oi Cinara e Akemi. Realmente chocolate é bom demais!!! Fiz outra vez esta receita e coloquei um pouco de coco ralado. Ficou bom, mas a receita só com chocolate ficou melhor. Hehehe... por que será?
Postar um comentário