quarta-feira, março 14, 2007

Arroz Selvagem com Brocolis

Uma vez experimente um prato com arroz selvagem e fiquei com muita vontade de repeti-lo. Realmente não me recordo dos ingrediente, mas me lembro que levava brócolis. Fiz uma mistureba! Confira aqui a miscelânea!


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de arroz branco;
- 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 1 xícara (chá) de brócolis cortado em pedaços pequenos (1/2 cm);
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão;
- sal e pimenta branca a gosto;
- 1 colher (chá) de gergelim moído (opcional);
- 4 xícaras de água fervendo.

Preparo:

1) Em uma panela média, refogue 1/4 da cebola e um dente de alho com uma colher de óleo. Quando a cebola ficar transparente acrescente o arroz branco, a pimenta e o sal. Introduza 1 1/2 ou 2 xícara de água (depende da qualidade do arroz), quando a água começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (sem mexer) em fogo médio. Desligue o fogo.
2) Em outra panela, faça um refogado com o óleo, cebola e alho. Introduza o arroz selvagem e 2 xícaras de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo médio. Se precisar coloque um pouco mais de água (1/4 de xícara). O arroz ficou molhadinho, com a textura do arroz integral.
3) Cozinhe os brócolis no vapor. Coloquei uma peneira sobre o arroz selvagem e a tampa sobre ela. Ficou cozinhando junto com o arroz, mas tome cuidado p/ não deixar o vapor sair da panela.
4) Deixar o arroz "descansar" por 15 minutos.
5) Misture todos os ingredienes: arroz branco, arroz selvagem, o queijo parmesão, os pimentões picados, os brócolis e o gergelim.


Comentários:

- O arroz ficou molhadinho, lembrando risoto. Servi com fíle de linguado.
- Misturei todo o arroz selvagem com a metade do arroz branco.
- Esquentei no microondas 4 minutos antes de servir.
- Este arroz é um pouco forte, não recomendo prepará-lo no jantar. Pode causar um pouco de cólica.
- Rende 4 porções.

Fonte: Gastronomia do Alê.


2 comentários:

Akemi disse...

Nunca comi arroz selvagem, fiquei curiosa agora!
Mas só de falar que lembra risoto, deve ser dílicia mesmo! Hummm!

Paula disse...

Akemi, gostei deste prato, mas não ficou igual ao que experimentei antes. Preciso testar em outras receitas.

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