sexta-feira, março 16, 2007

Panquecas com Ricota e Espinafre

Outra receitinha de panqueca, porém o recheio é de ricota e espinafre. Muito bom, prático e rápido. Ótimo para aqueles dias que vc quer comer alguma coisa diferente mas está sem vontade de cozinhar muito.




Ingredientes A, B e C - Rende 10 panquecas

A) Recheio:

  • 300g de espinafre congelado ou fresco;
  • 500g de ricota;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher (chá) de noz moscada;
Preparo: Leve uma panela ao fogo médio com o espinafre e pouca água. Deixe ferver uns 5 minutos, desligue o fogo e escorra a água. Em uma vasilha misture a ricota, o espinafre bem espremido, o azeite e os temperos. Reserve.

B) Molho:
  • 1 lata de tomate em pedaços (+ou- 500ml);
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 colher (chá) de açúcar;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado;
  • 1/4 de pimentão vermelho e verde picados.

Preparo: Faça um refogado com a cebola, o alho e o óleo. Acrescente o molho de tomate, os pimentões e os temperos. Deixe cozinhar, em fogo médio, por uns 8 minutos.

C) Massa:

  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 copo de leite (ou um pouco mais);
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 2 ovos;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 pitadinha de pimenta branca;
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
Preparo:
  1. Misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
  2. Coloque uma frigideira antiaderente sobre o fogo médio, besunte a panela com uma colher de sopa de óleo, deixe esquentar e tire o excesso.
  3. Com uma concha adicione o creme e vire a frigideira em movimentos circulares para que o creme distribua por igual no fundo da panela (esse processo precisa ser rápido). Se o creme não escorrer bem, adicione um pouco mais de leite (1/4 de xícara). Fique de olho na panqueca, ela cozinha muito rápido. Vire-a e deixe mais alguns segundos.
  4. Esquente novamente a panela antes de adicionar o próximo creme e "NÃO" coloque mais óleo na frigideira.
  5. Adicione o recheio em uma extremidade da panqueca e enrole-a.
  6. Cubra com o molho e adicione queijo parmesão na hora de servir.


8 comentários:

Akemi disse...

Ai que delícia, Paula! Ainda estou de olho naquela sua lasanha linda de espinafre e ricota, mas essas panquecas também me conquistaram!

Agdah disse...

Menina, ficou lindo.

Eli disse...

Estão lindas! Eu sempre faço aqui, também gosto bastante mas uso molho branco agora vou fazer com molho de tomate.

Paula disse...

Akemi, vc está falando dos rolos de espinafre? Se for, pode fazer porque são práticos e gostosos.

Agdah e Eli, também achei...sou chata né!? Hihihi...mas essa primeira foto ficou boa mesmo.

As vezes olho as minhas fotos e penso, "Fui eu que fiz? Carmaba, está bonito, heim?" Dá uma satisfação. Vcs também sentem isso, não é?

Eli, eu costumava fazer com molho branco, mas o molho de tomate fica bem mais leve. Além disso, vc poder alterar bastante o sabor dele.
Meninas, obrigada pelas visitas, tenham uma ótima semana, beijocas.

Elvira disse...

Mas que delícia! :-)

Akemi disse...

Paula, está tudo bem com vc? Faz tempo que não vejo seus comentários. Se cuide! Beijos

Lua Limaverde disse...

Paula, assim como a Akemi, estou com saudades. Já faz um mês que você não posta, está tudo bem? Um beijinho nos gatinhos!!! :)

Cinara disse...

Oi, Paula! Já estamos praticamente em Junho, e você continua sumida... Espero que esteja tudo bem por aí! Beijos e volte logo!

Related Posts with Thumbnails